Сушёная рыба с перцем и лавровым листом

Сушёная рыба с перцем и лавровым листом
6954
Ингредиенты:
Соль, перец душистый горошком, лавровый лист.
Предварительно потрошеную рыбу (я по возможности стараюсь удалять жабры) укладываем слоями. Каждый слой тщательно просыпаем солью с добавлением нескольких горошин перца и немного растертого лаврового листа. Оставляем под гнётом на двое суток, а после споласкиваем от соли и заливаем холодной водой отмокать на 30мин. Развешиваем сушить вниз головой.

Рыба приобретает оригинальный аромат и теряет болотный привкус (если таковой имелся). Приятного аппетита!!!
Комментарии:
Сергей
chernik63
Только еще ее желательно обмотать чистой марлей, чтобы мухи не садились.Удачи
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь