"Малосолка" из заморозки

"Малосолка" из заморозки

"Малосолка" из заморозки
17366
Рыба в рецепте:  

Пелядь (сырок)

, Сиг, Хариус, Чир
Ингредиенты:
Рыба замороженная,
соль, сахар,
чёрный свежесмолотый перец (по вкусу),
лук или чеснок (по вкусу).
Если в холодильнике есть рыба хариус, сиг или пелядь, то можно приготовить вкуснейшее блюдо. Про другую рыбу не скажу, таким способом не солил. Я делаю это следующим образом:

Замороженную рыбу режу, снимаю с неё шкуру и удаляю потроха. Быстро промываю, чтобы не успела оттаять, солю и добавляю совсем немного чеснока, перца и сахара.

Укладываю рыбу в стеклянную банку и ставлю в холодильник. Время просолки зависит от степени проморозки рыбы или терпения. Обычно я ставлю на ночь. Особенность такого способа приготовления в том, что рыба, постепенно оттаивая, берёт необходимое количество соли. Приятного аппетита!
Как приготовить малосольного хариуса
Готовим малосольную рыбу
Солим замороженную рыбу
Приготоаление малосольной рыбы: хариуса, сига, пеляди
Рыба малосольная: хариус, сиг, пелядь. Рецепт.
Комментарии:
Александр
anzalisko
Интересно.
александр
лопотухин
+ посыпьте кориандр, будет еще вкуснее
ГАЛКА
xarius
хариуз, в любом виде-объедение. ХАРИУЗ-это хвриуз!
Виталий
mozel
надо попробовать
Константин
КОНСТ
+1000.Мороз отличный кулинар.Много блюд из рыбки сибирской с его помощью можно приготовить...
Сергей
Евгеньевич 1955
А зачем ее в холодильник прятать? Строгаем, перчик соль. немного чесночка. можно чуть- чуть растительного масла. Строганинка штука отменная!!! Иначе слюной захлебнешься, (или холодильник с замком нужно делать)
игорь
игорьvktr
Строгонинка хороша! но только из свежайшей рыбки. а вот когда полежит в холодильнике уже не идёт на строгонину.
Олег
Олег С
Александр
PINGWIN
Игорь ! Север то- же имеет свои преимущества ! Названия РыП какие экзотические - непросто не едал, но даже не слыхал !!!

Удач !!!
Сергей
Евгеньевич 1955
Вот и я говорю, "Не нужно ее долго в холодильнике хранить, иначе слюной изойдешь ! Я на рыбалке свежего харюзка режу кусочками, солю, добавляю немного укропчика,Все складываю в полиэтиленовый мешочек, хорошо встряхиваю и на дно лодки. К вечеру отличный ЗАКУСОН готов! Приятного аппетита!!!
Евгений
апшеронец
Класс! Жалко у нас таких рыбок не водится
игорь
игорьvktr
на рыбалке мы хариуса солим не более часа!
Владимир
Михалычъ
У нас на Волге так готовят из свежей рыбы (жереха, щуки, судака. залома, чухони)
Михаил
Миня
Зяка говорит, что самая вкусная рыба - свежая.
Матюшков
Алекс_М
Михалыч, ты, наверное, чехонь имел в виду? А то чухонь это национальность такая (чухна)
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь