Форель почистить, извлечь жабры, сделать глубокий надрез по спинке, через который извлечь позвоночник.
Посолить, посыпать специями для рыбы и поперчить. Из фольги сделать небольшие лодочки и выложить в них форель пузиком вниз, а надрезами вверх.
Затем приступаем к изготовлениию наполнителя для форели: для этого мелко режем лук, морковь и болгарский перец, в разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем овощи и пассируем их, слегка подсолив и поперчив, после чего даем овощам остыть. Потом овощи в небольшой пиале смешиваем с разбитым яйцом и выкладываем в разрез на спине форели, тем самым мы заполняем лодочку.
В разогретую до 180 градусов духовку отправляем на 25 минут наши "лодочки" на противне до образования золотистой корочки. Готово!
Выкладываем каждому в тарелку по одной порции, серверуем салатом из овощей с оливковым маслом и жареной картошкой (жареная картошка с салатом дополняют вкус запеченной рыбы ) Употребляем наши лодочки с холодной водочкой! Вкуснятина...