Чистка окуня

Чистка окуня

Чистка окуня
19187
Дата рыбалки: 09.10.12Рыба в рецепте:  Окунь
Ингредиенты:
Окунь - некрупный, можно и мелкий.
Надрезаешь шкуру с двух сторон вдоль плавников и отделяешь тушку от шкуры пальцами. Остается в одной руке шкура с головой, кишками и жабрами, в другой - тушка с верхним плавником, хвостом и анальным плавником. Его можно удалить, в нем твердый первый луч.

Окуневые головы (без жабр) с первыми грудными плавниками (мясистая часть) в дальнейшем могут быть использованы в ухе.
Комментарии:
Сергей
DevilChe
А не много ли мяса остаётся на шкуре после такой чистки????
Игорь
одиночка
Нет.При чистке свежего окуня на шкуре остается только теша.Бока чистые.Теша легко отделяется ножом и прикладывается к голове для ухи.У мелкого и среднего размера это не большая потеря.Попробуете и увидите.Я повторюсь.Первые грудные плавники с мясом остаются с головой для ухи.
Ярослав
Ярфин
Минимальных потерь по мясу (в смысле рыбе) можно достигнуть, если окушков подморозить, а лишь затем снимать с них шкуру. К тому же легче и быстрее чистить.
Александр
anzalisko
Если уху варить из целого окуня, то лучше шкуру не снимать.
Игорь
одиночка
Так я про два блюда из одного окуня.
Александр
anzalisko
Понятно!
Андрей
Andres
...способ хороший, мне и моей супруге понравился, гораздо проще чем горячей водой ошпаривать...
Матюшков
Алекс_М
Андрес, и вкуснее. Юшка из отходов получается просто сказочная. А если отходы (голова, шкура) заморозить, то впоследствии можно использовать для приготовления заливной рыбы без желатина.
Матюшков
Алекс_М
И, да, спинной плавник легко выдрать потянув от хвоста к голове. И тоже в уху! Шкуру ни в коем случае не выбрасывать! В ней - весь навар!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь