Фаршированный карась

Фаршированный карась

Фаршированный карась
7153
Рыба в рецепте:  Карась
Ингредиенты:
Рыба, вареные яйца, лук, соль, топленое масло, мука, сырое яйцо, сметана или майонез, зелень.
Для приготовления этого блюда лучше всего подходят мерные карасики от трехсот до пятисот граммов. С мелкими возиться проблематично, а вот более крупные плохо прожариваются целиком, да к тому же в их мясе очень много мелких костей.

Карасиков необходимого размера нужно очистить от чешуи, отрезать головы и выпотрошить через образовавшееся отверстие, не разрезая брюшка. После этого тщательно промываем тушки, обтираем насухо, подсаливаем и откладываем в сторонку дожидаться своей очереди.

Для начинки варим вкрутую яйца, на топленом масле поджариваем мелко нарезанный репчатый лук. Смешиваем лук с нарубленными яйцами и зеленью, подсаливаем. Получившейся начинкой набиваем карасиные тушки. На широкой сковороде растапливаем небольшое количество топленого масла. Обваливаем карасей в размешанном вилкой сыром яйце, а затем в муке, и укладываем на сковородку.

По мере образования хрустящей золотистой корочки переворачиваем карасей на другую сторону, доводим до полуготовности. В идеале, за время обжарки караси должны впитать в себя всё топленое масло, и это становится сигналом, который означает, что в сковороду пора добавлять сметану. За неимением жирной сметаны ее можно заменить майонезом, разведенным теплой водой или рыбным бульоном. После этого накрываем сковороду крышкой и тушим до готовности.

За пять минут до снятия с плиты посыпаем блюдо рубленой зеленью, на гарнир подаем салат из свежих овощей.
Комментарии:
виктор
скорпион
надо попробовать сделать большое спасибо за рецепт
сергей
balamut
мне они и так нравятся поджаренные до хрустящей корочки ))
александр
лопотухин
Классный рецепт. Тока майонез вместо сметаны по моему мнению это уже совсем другое. Лутше сметану ,пусть даже не жирную.
Александр
PINGWIN
Что-бы мелкие кости свернулись надо сделать надрезы на тушке с шагом 5мм. Размер 0,5кг. - оптимальный. Карась сладит и майонез самое то. Так же делал, но с толстолобиком. Няяям !!! Удачи !!!!!
владимир
PAPA ВОВА
я фарширую припушенной гречкой с деревенской сметаной-это сказка!
Виталий Волков
volkvn
Надо будет попробовать ваш вариант
Михаил
Миня
Рецепт очень красивый и правильный, спасибо.

Я добавляю майонез в начинку.

Вот только с надрезанием тушки у меня проблема.

Если мелкая рыба, все ОК, а вот от 0,5 кг тушка прожаривается, а кости остаются, причем их становится намного больше, т.к. каждая кость мной же разрезана на несколько частей. Есть невозможно.

В чем дело??? ХЗ.
Виталий Волков
volkvn
Михаил, можно попробовать делать надрезы глубже и чаще, образуя "сеточку", а прожаривать дольше. Полностью от мелких костей это не спасает, особенно в хвостовой части, но есть можно
Михаил
Миня
Блин, я понял. Просто караси до полкило и за полкило рыба разная. Спасибо.
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь