Форель, фаршированная шпинатом

Форель, фаршированная шпинатом

Форель, фаршированная шпинатом
1766
Рыба в рецепте:  Лосось, Форель
Ингредиенты:
Лосось - 1.5 кг,
шпинат свежий или замороженный - 500 г,
лук - 2 шт.,
чеснок - 1 зубчик,
кедровые орешки - 2 ст. л.,
лимон - 2 шт.,
сухое белое вино - 250 г,
сливочное масло - 50 г,
мускатный орех - 1/4 ч. л.,
оливковое масло, соль, перец
Сочетание цвета в еде так приятно на блюде!
Это повару важно, когда он реальный эстет…
Впрочем, каждый едок обо всём, что предложено, судит,
И у каждого есть вызывающий чувственность цвет.

Если к розовой сёмге добавлены листья шпината,
О таком сочетании можно подумать весной:
Будто сакура цветом, как саваном нежным, объята,
А побеги травы изумрудной колышет волной.

Два в одном, сочетаясь и цветом приятным, и вкусом,
Создают что-то третье, рождая полезный продукт…
Повод есть оценить эффективность такого союза –
Приготовить домашним достойного вида еду.

Взять лосося филе два куска с необрезанной кожей.
Будет ложем служить для готового фарша одно,
А второе филе мы старательно сверху положим,
Всю конструкцию ниткой надёжной связав заодно.

Приготовим шпинат. Скрупулёзно помоем, просушим,
Чтобы меньше воды у шпината осталось внутри.
Не родится шедевр, если в дело не вкладывал душу,
А, читая рецепт, кое-что кое-как мастерил.

На растительном масле шпинат протомим, а по ходу
Кинем соли и перца, добавив мускатный орех…
И придёт позитив, и отступят любые невзгоды,
Слыша поступь весны, трель певучих ручьёв на дворе.

После жарим орешки отдельно в другой сковородке,
Ставя цель закалить, а не сжечь сильным жаром дотла.
Потому и процесс этот мощный, но очень короткий.
Чтобы меньше потерь всем нам карма огня принесла.

Наступила теперь долгожданная очередь лука.
Мелко режем его, на растительном масле томим.
Через десять минут и чеснок – им тоска друг без друга! –
Отправляем томить. Хоть чуть-чуть веселее двоим…

Добавляем шпинат. Пять минут – и окончена жарка.
Досыпаем орехи, мешаем, как следует, фарш…
Это блюдо для многих сродни дорогому подарку,
Как поэту пришедшая невесть откуда строфа.

Но продолжим… Кладём в подходящую форму на «кожу»
Приготовленный раньше лосося филейный кусок,
Посолив, поперчив, мажем фарш. Процедуру итожа,
Всё куском закрываем, чтоб скрыть содержимое смог…

Не распасться поможет связавшая накрепко нитка,
А в духовке всё склеит обильно стекающий сок.
Дно у формы заполнит раствор консистенции жидкой
Из вина и лимона, чтоб жарить лосося помог.

Полчаса – и в духовке, где стрелка навечно застыла
На отметке за пару делений всего до двухсот,
Жаром пышет лосось. В нём цвета сочетаются мило,
Раздразнив аппетит, словно всех нас отведать зовёт.

© Copyright: Алмиханд, 2018
Свидетельство о публикации №218010100793
Комментарии:
Аккаунт закрыт
Аккаунт закрыт
Нямняшка!!!!!!!!
Александр
Алмиханд
Приветствую, Анатолий! Спасибо за визит и оценку. Блюдо действительно вкусное. Удачи в кулинарных опытах!
Игорь
Garrigud
Александр Михалыч Добавили аппетиту в фантазии
Александр
Алмиханд
Утро доброе, Игорь! Спасибо за визит и комментарий. Это не моя заслуга - рецепт от Гелии Делеринс, автора рубрики журнала "Огонёк". У меня вышло слишком мелко - рыба была невелика. Нужно брать хорошую, как на фото. Удачи вам, Игорь, в кулинарных экспериментах!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь