Форшмак из селедки

Форшмак из селедки

Форшмак из селедки
9204
Рыба в рецепте:  Сельдь
Ингредиенты:
- сельдь слабосоленая - 1штука,
- лук репчатый -1 штука,
- 2 отварных яйца,
- 60-80 граммов сливочного масла,
- одна чайная ложка зернистой горчицы,
- половинка зеленого яблока (по желанию) для любителей.
Сельдь разделать на филе, косточки аккуратно удалить. Сварить вкрутую пару куриных яиц и очистить их от скорлупы. Мелко нарезать одну крупную луковицу. Сливочное масло должно быть мягким, пригодным для приготовления паштета.

С помощью миксера размельчить отдельно: филе сельди, лук и яйца. Тщательно перемешать все эти ингредиенты со сливочным маслом, доведя до однородной массы, добавив при этом полную чайную ложку зернистой горчицы. По желанию можно добавить в форшмак натертое зеленое яблоко.

Приготовить тосты из черного и белого хлеба... Можно вместо хлеба использовать галеты или сухое печенье (крекеры). Это отличная закуска к хорошему пиву! Форшмак намазывается на тосты толстым слоем. Приятного аппетита!
Комментарии:
александр
лопотухин
Ну че, пошел в магазин за селедкой. Как раз вчера путевую привезли. Михалычу почет и уважение!!!!
Владимир
Михалычъ
Удачи! Позже еще будет рецепт от дочки... для селедки.
Сергей
DevilChe
Пиво есть. Осталось купить сельдь.
Александр
PINGWIN
Прелестно Михалычъ !!! Так-же делаю, только масло намазываю на тосты. Вкустнотищя !!!
Андрей
andre3007
А меня хватает только на первое предложение, сельдь разделать на филе, косточки аккуратно удалить!
Андрей
dron132802
А я форшмак готовлю немного по другому. Через мясорубку пропускаю филе сельди, сливочное масло и плавленый сырок "Дружба" в соотношении 1 селедка, 1 пачка масла, 1 сырок. Затем перемешиваю и складываю в банку и в холодильник. Яйца и лук (лучше зеленый) добавляю перед употреблением. Форшмак в таком состоянии может хранится, я думаю, недели две (обычно исчезает значительно быстрее)!
Михаил
Миня
Михалыч, МАЛАЦЦЦЦА!!!!!

Форшмак делал еще мой папа, помню с детства это чудесное блюдо.

Яблоко он не добавлял, лук пассеровал (обжаривал на подсолнечном масле), все остальное также.

Матюшков
Алекс_М
Щука, лук, масло приготовлены. Яйца закуплены. А что такое "зернистая горчица"? Сорь за недообразованность.
Владимир
Михалычъ
Алекс, зернистая горчица - это горчица крупного помола... Она так и называется в магазине.
Дмитрий
мокин
В классическом рецепте яблоко действительно присутствует. Я как-то добавил сдуру, а он получился какой-то мокрый. Может от яблочного сока. Одним словом не советую, можно все испортить. Лучшее враг хорошего.
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь