Если вы захотите приготовить праздничный ужин на 8 марта или просто удивить жену и друзей, то этот рецепт именно для Вас!
Все готовится за 60 минут, а вкус и подача блюда будут конкурировать с лучшими ресторанами мира! Итак, начнем...
Сначала берем четыре картофелины и ставим их вариться в мундирах, затем разделываем рыбу. Режем ее на куски по 3-4 см и выкладываем в глубокий, но небольшой противень. Режем лук и перец полукольцами и заполняем оставшееся пространство в противне. Солим, перчим, заливаем сливками и отправляем в духовку на 35-40 минут при температуре 190 градусов.
Картофель уже сварился в мундирах и нам нужно его немного остудить, очистить от кожуры и порезать пятаками. Берем сковороду и кладем на дно пергаментную бумагу, смазываем ее сливочным маслом и укладываем пятаки картофеля в два ряда, смазав каждый слегка сливочным маслом. Натираем на терке сыр и посыпаем им картофель сверху. Сковороду с картофелем отправляем в духовку к рыбе на соседнюю полочку. Имейте в виду, картошку нужно отправить через 20 минут, чтобы достать одновременно с рыбой!
И вот момент истины настал, достаем и рыбу и картошку. Рыбу можно подать прямо в противне, а картофель вместе с пергаментной бумагой аккуратно перекладываем из сковороды в широкую тарелку. Можно подать нарезанные овощи с зеленым луком, заправленные ложкой оливкового масла в качестве освежающей закуски, которая послужит отличным дополнением к горячему.
Ну и после всего этого Ваш тост будет дополнять праздник и вызовет бурю эмоций у второй половины или у друзей!
С праздником весны наших немногочисленных рыбачек, удачи Вам и семейного благополучия, а нам, мужикам, терпения, спокойствия и конечно же всем, всем, всем нового удачного сезона!