Икра щуки

Икра щуки

Икра щуки
11104
Рыба в рецепте:  Карп, Щука
Ингредиенты:
икра щуки, соль, лимон, чёрные маслины, лук, чеснок, майонез.
Берём икру и очень аккуратно вынимаем её из мешочков. Отделить всё сразу не получится, плёночки останутся - это нормально. Солим и перемешиваем. Соли кладем примерно две столовые ложки на литровую банку икры, но это не критично, просто икра должна быть солёненькая, в общем, по вкусу, но так, чтоб икра просолилась. Ставим её на три дня в холодильник.

Через три дня достаём нашу икорку и приступаем к взбиванию. Процесс несложный и делать можно по-разному - главное выбить из икры все плёночки. Показателем готовности будет побелевший цвет икры, икринки все будут по отдельности, а плёнки перестанут попадаться. Кстати, надо следить, чтобы не осталось таких кровяных сгусточков, короче, всё должно быть одного цвета.

Теперь пробуем на соль, и если надо, то досаливаем. Трём сюда на мелкой тёрке одну небольшую луковицу (из расчёта на литровую банку). Перемешиваем и быстро пробуем. На этом, в общем-то, можно и остановиться, это уже очень вкусно.

Дальше, я никогда всю икру сразу не заправляю, поэтому беру за раз около полулитровой банки. Добавляю в неё два зубчика чеснока (через чесночницу), 15-20 (в зависимости от размера и по вкусу) маслин, тоже тёртых на мелкую тёрку, столовую ложку лимонного сока, столько же майонеза (можно и две ложки положить). Всё перемешиваю и даю 15-20 минут постоять.

Ну а дальше - приятного аппетита, хоть на хлеб, хоть на картошку в мундирах. Пробуйте!
Комментарии:
Юрий
Starp
То, что получиться в результате этого шаманства, икрой уже не назовешь. Нечто экзотическое, типа тайской кухни или килинарных изысков шизанутого шеф-повара!
Дмитрий
weeman
Пробовал я как то наподобие этого рецепта только икру кифали . Очень вкусная штука
виктор
скорпион
вопрос а если попалась форелька с икрой тоже взбиваешь? по моему взбивать щучью икру это уже просто порча продукта я солю стандартно без всяких там мешаний
Вячеслав
tankistyi1
Дело в том что когда взбиваешь щучью икру - она не лопается, а большинство икринок остаются целыми, зато она становится рассыпчатой. Попробуйте.)))
Юрий
Starp
скорпиону

Этот процесс не для "взбивания" икры, а для удаления ястыков, т.е. пленочных мешочков, в которых икра находится. Для этого есть куча способов, а в домашних условиях лучше миксера ничего не придумаешь. Только насадку надо брать для замеса теста.
Андрей
BORT1104
У меня тоже похожий рецепт , очень вкусно и правильно. Окуня пробовал , тоже сойдёт.
Юрий
Starp
Тоже с майонезом, маслиной, лимоном и чесноком?! Это уже салат "Нунефмгасебе"!
александр
лопотухин
Да вкусно ,только когда я пробую подобные блюда почему-то всегда вспоминаю, это-же икра, рыбья молодь, губим будущее реки. .Хотя вкусно, сам балуюсь
денис
barmaleo74
приветствую всех.сам делаю таким образом щучьи икряные мешочки тщательно промываю.затем пропускаю через-мясорубку .не-чего страшного здесь не случится -получается очень добротно! пленочные мешочки остаются на ноже.икра вся отделяется от-пленок полностью.икринки остаются цельными не-мнутся.икорочка цельной вытекает вам в-мисочку.далее промываете через-дуршлаг раза-3 даете стечь водице.затем данный продукт переливаете в-удобную для вас емкость солите по вкусу.берете миксер размешиваете.мин.5-7.пока пенка не-появиться .выливаете на-сито.что-бы остатки воды вышли полностью помешивая десертной ложечеой .поверте икринка будет к-икринке.далее помещаете икру в-эмалерованную посуду.пробуете.есле нужно досаливаете.размешивая вилкой.посуду закрываете крыжечкой.все.ставите в-холодильник.через сутки снимаете-пробу!!!- хотя данный рецепт называется пятиминуткой крутится вилкой и-на природе .пробуйте и прятного аппетита.
Матюшков
Алекс_М
Лопотухину: в выловленной рыбе это уже не рыбье потомство. Ну не выбрасывать же
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь