Способов приготовления раков очень много, но я не буду копировать все рецепты из кулинарных книг, дабы повысить статус своей страницы)
Я очень сильно люблю вареных раков с пивом и готовлю всегда их сам, естественно, и покупаю тоже сам. Многие со мной начнут спорить о количестве соли - ну что ж, сколько людей, столько и мнений.
В общем, всё, что написано ниже - это метод проб и ошибок, приведший к идеальным пропорциям соли, на мой вкус.
Рецепт классический
Покупаем раков (средних, или крупных). Солько - решать вам. Кипятим в глубокой кастрюле воду, кладем сухой укроп, можно положить семена укропа - они продаются в аптеке за недорого.
На 1 литр воды кладем крупной соли три столовых ложки с горкой (средней).
Как вода закипит и соль растворится, кладем живых, мытых раков. Кладем по одному, придавливая шумовкой. Варим максимум 10-15 минут, иначе будут резиной. При помещении раков в кипяток, его температура падает - в этом нет ничего страшного.
По прошествии 10-15 минут раков вынимаем, даем остыть и настояться. Подаем к столу с пивком!)))
Отвечу на вопрос: «зачем так много соли?»
1. У рака толстый панцирь, соответственно, мясо тяжело просаливается.
2. Если у вас мелкий рак (с мизинец), соли кладем 2 ложки с горкой.
3. Если у вас крупный рак, соли кладем четыре столовых ложки с горкой на 1 литр воды.
Поверьте! Проверено неоднократно. Когда варил раков, моя леди подошла, сказала, мол, и двух ложек будет достаточно. Я пошел навстречу, но раки оказались пресными.
Итог: когда мужик готовит - женщине не место на кухне)))
Как варить раков - все рецепты