Как завялить рыбу, когда на улице +40 в тени

Как завялить рыбу, когда на улице +40 в тени

Как завялить рыбу, когда на улице +40 в тени
8857
Ингредиенты:
Рыба, соль.
Когда на улице +40, то любая рыба тухнет на лету, хоть тонной соли ее засыпь. При наличии холодильника шанс угостить дома друзей рыбкой из своего улова и приготовления есть. Я столкнулся с этой проблемой в августе месяце под Астраханью. 

За три дня до отъезда домой весь улов нужно уложить в пластиковое ведро, пересыпать солью и оставить в холодильнике под гнетом на сутки, потом двое суток без гнета. В день отъезда всю рыбу нужно перемыть, вложить в ведро двойной полиэтиленовый пакет, а в него переложить всю засоленную рыбу и залить ранее слитым и процеженным тузлуком. Пакет завязать, крышку к ведру примотать скотчем. Дома рыбу вымачивать сутки в холодной воде, регулярно ее меняя.

Всё, рыбу можно сушить обычным способом. Таким образом я привез добычу в нормальном состоянии через пять суток после выезда из Астрахани.
Комментарии:
Женя
pe4enka
валерий
valerik2013
В чем фишка??? Вроде всегда так делаю..Тока без холодильника,в яме....И везу домой в соли под гнетом.Дома вымачиваю и промываю.Крупную от 0,5кг потрошу.
user_social_userBehaviour::firstName
Dикий_Wolf
фишки нет, просто опробованная метод. при сорока жары днем и тридцатка ночью? в яме? и не тухнет трое суток? крепко жму лапу, я так не умею.
Олег
Тархов
Что ей там тухнуть, там ведь не 40
Юрий
erahtur2010
А зачем сливать и мыть, а потом снова заливать, да еще процеженным тузлуком? Да и потом в тузлуке все равно пропадет, спасти может только сухой посол.
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь