Карп с запечёным картофелем

Карп с запечёным картофелем

Карп с запечёным картофелем
4013
Дата рыбалки: 19.09.11Рыба в рецепте:  Карп
Ингредиенты:
Карп, репчатый лук, картофель, лимон, специи, оливковое масло.
Берём карпа на 1.5-2кг, чистим и потрошим, удаляем жабры. Делаем на хребте глубокие надрезы от головы до хвоста через 3-5 сантиметра. В отдельной ёмкости смешиваем специи: соль, перец, выжимаем пол-лимона и добавляем небольшое количество масла. Всё это перемешиваем и руками натираем карпа, даём настояться минут 20-30. Затем режим репчатый лук столько, сколько уместится в брюхе, моем картофель в очистках, количество картофеля определяйте сами. Берём тушку карпа и набиваем её луком, укладываем на смазанный противень. Обкладываем картофелем и в духовку разогретую до 180-200 градусов. Готовим  минут 40, пока не испечётся картофель. После можно выжать вторую половинку лимона на карпа, кому как нравится.
Приятного аппетита!
Комментарии:
Женя
pe4enka
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь