Котлеты из щуки с соусом из сливок и сыра дорблю

Котлеты из щуки! Необычайные!

Котлеты из щуки! Необычайные!
2524
Рыба в рецепте:  Щука
Ингредиенты:
На 2 порции:
Филе двух небольших щук,
сало свежее – 150 г,
хлебный мякиш – 100 г,
чеснок – 2 зубчика,
петрушка – 1/4 пучка,
соль, перец, розмарин по вкусу,
масло с запахом и без – по 30 г,
панировочные сухари – 50 г.

Для соуса:
Сливки – 200 г,
сыр дорблю – 50 г.
Сегодня на рыбалке (Ноябрь. Ветер и щука) после поимки двух щук жена сказала: «Хочу котлет». Отлично, значит, котлеты и будем готовить.

Чистим щуку и разделываем её на филе, максимально срезая кости, затем по порядку всё бросаем в мясорубку: рыбу, чеснок, сало, немного размоченный в сливках хлебный мякиш, петрушку.

Размолотый фарш солим, перчим, посыпаем розмарином и тщательно перемешиваем. Можно добавить яйцо. В моём случае мы просто про него забыли, но фарш был и так достаточно плотным и склеивался очень хорошо.

Разогреваем в сковороде два вида масла и, обваляв в сухарях котлетки, выкладываем на сковороду и обжариваем с каждой стороны минут по пять на среднем огне. В это время готовим изюминку нашего рецепта – соус.

В небольшом сотейнике разогреваем сливки, не доводя до кипения, и опускаем в них нарезанный мелко сыр дорблю (кубанского производителя, а не санкционный) и, помешивая, растворяем его в течение двух минут. Соус готов.

Теперь нужно котлеты разложить по тарелкам и полить горячим соусом, добавив салатика из свежих овощей.

После первого кусочка понимаешь, что таких вкусных котлет ты ещё не ел в своей жизни! А яркий оттенок соуса может вообще сбить с толку не знающего человека, и он не когда не догадается, что эти котлетки были из щуки.

Готовьте с удовольствием, друзья, и отличное настроение будет вам гарантировано!
Комментарии:
Евгений
ЖеньЖенич
Привет, тёзка!!Второй рецепт не задержался!! МолоЦЦа!! Красиво и вкусно описано, а еще вкуснее сфотографировано!!

Я кажется писал по поводу щучьих котлет, попробуй добавить ложечку мёда в фарш. Отлично отбивает рыбный запах!!

Успехов в кулинарном и конечно рыбацком поприще!!
Евгений
апшеронец
Тезка привет, спасибо за визит. Помню твои секреты, но жена принимала непосредственное участие и не разрешила добавлять мёд, без неё, как нибудь сделаю.
Владимир
VladKir57
Женя привет! Мы в фарш добавляли свежую капусту, получилось супер. Котлеты нежные получаются. Попробуй! В этот сезон я объелся котлетами и вообще щущатиной разной. А от твоих картинок слюни потекли. Супер! Удачи и тугой звенящей лески!
Игорь
Garrigud
Женя, шефбрат Есть река Сопля, и скоро будет Слюня от твоих рецептов
Евгений
апшеронец
Спасибо, Владимир Я уже тоже чувствую, что наедаюсь но пока жор у щуки и у нас будет жор
Евгений
апшеронец
Привет Игорь, река Слюня это будет круто
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь