Котлетки из щуки по-ростовски

Котлеты по-ростовски

Котлеты по-ростовски
1480
Дата рыбалки: 01.03.20
Ингредиенты:
Филе щуки – 500 граммов,
одна средняя луковица,
яйца – 4-5 штук,
сливочное масло – 50 г,
хлеб белый – ¼ батона,
молоко – 50 г,
соль, перец – по вкусу
Щуку чистим, снимаем филе (получилось приблизительно полкилограмма). Пропускаем через мясорубку все ингредиенты: лук жареный (одна средняя луковица), филе щуки, яйца отваренные (штук 4-5), кусочек сливочного масла (грамм 50; его нужно предварительно растопить и влить в фарш), в конце пару кусочков батона без корочек, вымоченных в молоке. Соль, перец по вкусу. Фарш для котлеток из щуки готов.

Всё замешиваем, формуем котлетки (мама говорила: котлетки всегда с острыми кончиками! А биточки – круглые! ) и обваливаем кому в чём нравится. Я делала в панировочных сухарях, но и в муке получается вкусно! Жарим котлетки с двух сторон, потом в духовку на 15-20 минут. Подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо! Вкуснотища! Ну и на фото всё будет видно! Приятного аппетита!
Комментарии:
Евгений
апшеронец
Я с яйцом еще не пробовал, нужно поэксперементировать.
Ирина
Олежкина Ира
Не прогадаете! Всегда будете так делать!
Игорь
Garrigud
Моя жена тоже с яйцом делает. А я вот нет
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь