Лещ запеченный, фаршированный вкусной гречкой!

Лещ вкусный, фаршированный!

Лещ вкусный, фаршированный!
6126
Рыба в рецепте:  Лещ
Ингредиенты:
Лещ,
1ст. гречневой крупы,
4 яйца,
2 луковицы,
растительное масло,
половинка лимона,
1 ст. л. муки,
панировочные сухари,
1 ст. сметаны,
соль, перец, зелень.
Для фарша нужно взять гречку, и из неё сварить рассыпчатую кашу. Пока каша варится, почистить леща, тщательно его промыть и натереть солью.

Теперь приготовим начинку или фарш. Это кому как нравится. Лук пассеруем на масле и добавляем к нему готовую гречневую кашу, а также порубленную зелень и яйца. Всё это вместе хорошо пережариваем, набиваем этой смесью брюшко леща и зашиваем нитками.

Укладываем леща в форму для запекания, смазанную маслом, и посыпаем мукой, смешанной с панировочными сухарями. Затем поливаем леща маслом и соком выжатого лимона, в форму добавляем немного воды и ставим в горячую духовку. Запекаем до готовности.

Берем сок от жарки рыбы и разводим его небольшим количеством бульона и сметаны, кипятим и процеживаем. Поливаем рыбу готовым соусом и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Лещи для запекания
Фаршированный лещ
Комментарии:
Виталий Волков
volkvn
Интересный рецепт, надо обязательно попробовать!
Андрей
dron132802
Супер! Обязательно надо приготовить. Делаю тоже самое с карасем (нужен не менее 0,5 кг), иначе возни больше чем результата и жарю его, как обычно на сковородке.
Владимир
Михалычъ
Просто и со вкусом!
Михаил
Миня
гречку не ем с детства, не знаю почему, здесь наши вкусы не сходятся, сорри
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь