Макаронные прикормки и насадки для карповых рыб

Макаронные прикормки и насадки для карповых рыб

Макаронные прикормки и насадки для карповых рыб
23737
Дата рыбалки: 03.01.12Рыба в рецепте:  Карп, Сазан
Ингредиенты:
Макаронные изделия (звездочки, колечки и т.д.), ароматизаторы, опарыш, мотыль.
Считается одной из лучших насадок для ловли белой и карповых рыб. Сваренные макаронные изделия (до состояния эластично-мягкой резины) служат отличной привадой и насадкой для леща, карася и других карповых рыб. На макаронные насадки рыба клюет лучше всего на донную или фидерную снасть. Так как я люблю ловить на фидер, то в моем меню для рыбы есть свои, известные многим рецепты в виде звездочек и других макаронных изделий. Готовятся они очень просто, главное приготовить заранее ингредиенты для приготовления насадки. Самое важное в этом процессе не переварить их, а довести до чуть мягкого состояния, чтобы впоследствии, при насаживании на крючок, вы могли быть уверенным, что насадка не слетит с крючка при забросе на дальнее расстояние.

Немного отступлю от темы и скажу, почему я начал применять в виде насадок макаронные изделия. А применять я их стал совсем недавно, примерно четыре года назад, и сопутствовал к их применению эпизод, который произошел со мной и братом на очередной рыбалке. Во время рыбной ловли наша собака, кабель (лайка) по кличке «Тайсон», стал гоняться на мостках, на которых мы рыбачили, за своей добычей, которую представляла здешняя деревенская кошка. Вот они нам и удружили, скинув в воду стул с насадками, где лежали банки с червями и опарышами. Стул, конечно же мы достали из воды, а баночки пропали без вести. Вот тут мы и начали думать, на что теперь будем ловить, не возвращаться же обратно домой.

Были у нас с собой супы в пакетиках для быстрого приготовления. Достав из пакетика лапшу (звездочек не было), мы залили ее кипятком примерно на 4-6мин. После того, как лапша приняла нужный нам вид, и доведя ее до нужной консистенции, мы достали ее и положили на бумагу, отделив друг от друга, чтобы при подсыхании она не слипалась. Лапшу не промывали, так как она пропиталась в пакете ароматными приправами. После чего нарезали маленькие квадратики по 5мм и, насадив на крючок по 3-4 квадратика, начали забрасывать свои фидерные удилища. Поклевки не заставили себя долго ждать. Первые подлещики по 300-400гр были пойманы в первые 30минут. Я заметил, чем больше у нас было насажено на крючок насадки в виде квадратиков, тем больше по размеру рыба клевала на нее. Мелочь мы в этот день не ловили, наши макаронные квадратики оказались ей не по зубам.

В общем, мы в этот день вышли из положения, применив незнакомую нам насадку из лапши, и при этом наловив немало рыбы. Многие рыболовы и посей день применяют ароматные специи, которые даются вместе с супами в комплекте. Ну а другие рыболовы применяют свои, уже опробованные ароматизаторы, это кому как нравится. Не бойтесь экспериментировать, пробуйте все, что под рукой.

Впоследствии я много экспериментировал с насадками из макаронных изделий и пришел к выводу, что промывать их не надо, а только немного подсушить и добавить по своему усмотрению ароматизаторы и красители. Можно также после варки их немного прожарить на сковороде, добавив нерафинированного подсолнечного масла, что придаст насадке незабываемый и любимый для рыбы запах семечек. Лапшу сейчас не применяю, есть другие удобные насадки в виде звездочек, колечек и мелкой вермишели, которую тоже можно после варки подсушить и порезать на мелкие 5мм трубочки. Для удобства можно варить их в маленьких мешочках, сделанных из марли, и высыпать всю приготовленную смесь вместе на гладкую поверхность, отделяя друг от друга любым столовым прибором для последующей подсушки.

Не скрою, моей самой любимой насадкой в определенное время года являются макаронные звездочки и колечки, которые после варки кладу в баночку и добавляю 2-3 капли корвалола и закрываю крышечкой, дав им немного пропитаться этим запахом, который так любит лещ. Так же звездочки обваливаю в клубничном киселе, который всегда есть в наших магазинах, или добавляю мёд, который придает сладость и аромат насадке, которую уже предпочитают карповые породы рыб, например, сазан и карп. Также к звездной насадке в виде стопора добавляю на крючок зернышко перловки, мотыля или опарыша, что придает устойчивость при забросе на дальнее расстояние, а также небольшую подвижность в воде. Крючки применяю от №7 до №10 по российской классификации.

Такие насадки можно применять в течении всего года. Зимой, например, можно к звездочке подсадить мотыля, так как дальний заброс нам не требуется, или другую мягкую насадку, которая при забросе летом на дальнее расстояние у нас слетела бы с крючка.

В наших рыболовных магазинах появилось очень много разнообразных по цвету и запаху уже готовых для ловли рыбы макаронных звездочек. В этом случае при выборе насадки обязательно смотрите дату изготовления, и если можно, то проверьте на запах насадку, приоткрыв крышечку упаковки. Макаронные изделия - это скоропортящийся продукт, так что по приезду на место ловли, обнаружив, что продукт не свеж, вы можете остаться без насадки и, соответственно, без рыбы.

И в конце хочется сказать следующее: многие рыбаки при приготовлении насадки в виде звездочек после варки сливают и промывают их, что нежелательно, так как клейковина, которая выделяется после варки, благоприятно действует на поклевку рыбы, распыляясь облачком, лежа на дне водоема.

В общем, сами экспериментируйте, добавляя при этом разнообразные ароматизаторы, красители и другие привады для ловли рыбы. Может быть вы найдете для себя ту самую ароматную насадку, перед которой не устоит ни одна рыба.

НИ ХВОСТА ВАМ, НИ ЧЕШУИ!!!
Комментарии:
Юрий
Tarzanuka
Как бальзам на душу. А то сенсас, сенсас... Лучше водовки на оставшиеся деньги купит, да башкой думать
Сергей
chernik63
И это правильно..... Стараюсь пользоваться своими прикормками, и готовлю сам (балтушка, мастырка и т.д.) Да и экономия тоже.
Юрий
SCHIPIK
Спасибо за информ.,обязательно попробую.
Евгений
Djon
Такой прикормки не знал.,побробую обязательно.
user_social_userBehaviour::firstName
Vik1983
Первый раз попробывала, результат-подлещ крупный!теперь нужно и с ароматизаторами пробовать...Спасибо за хор.инф-ию!
Сергей
chernik63
На здоровье. Обязательно пробуйте, может и свое, что то новенькое и уловистое найдете. УДАЧИ
Юрий
rover
интересно
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь