Макрель на мокрых опилках

Макрель горячего копчения

Макрель горячего копчения
11585
Рыба в рецепте:  Скумбрия
Ингредиенты:
- макрель (скумбрия) или любая свежая рыба целиком,
- лук,
- лимон, зелень, специи,
- картофель, бобы, горошек (в стручках) или другие сезонные овощи,
- опилки... я использовала веточки яблони (мелко распиленные),
- стакан вина или пива (на две горсти опилок),
- угли.
Рыбу очистить от внутренностей и чешуи. Натереть солью, перцем, нафаршировать лимоном, маринованным луком, любимой зеленью. Отварить картофель, горошек или фасоль до полуготовности. Любые садовые опилки замочить минимум на час в сухом вине или пиве.

Разжечь костер или шашлычницу, дождаться углей. На тлеющие угли высыпать замоченные опилки. Рыбу выложить на решетку для запекания (плюс овощи) Как только опилки задымятся, сразу накрыть костер-гриль крышкой или любым подручным материалом.

Томить-коптить минут 15-20 в зависимости от размеров рыбы. Регулярно переворачивать! Благодаря пропитанным опилкам (вином или пивом), рыба приобретает необычный и неординарный копченый вкус. Равно как и выбранные вами овощи.

У нас нет коптилки в саду, так что делаем так, как на фотографиях. Получается вкусно, проверено!
Приятного вам аппетита!
Daria Otavina - дочь Михалыча.
Что понадобится для копчения скумбрииМинимальный набор продуктов.
Фаршированная скумбрияРыба нафарширована.
Как приготовить скумбрию горячего копченияОпилки добавлены, пора закрывать крышку.
Копчение скумбрии в барбекюВот так протекает процесс.
Готовая копченая макрельРыба готова.
Макрель горячего копченияРезультат превзошел наши ожидания.
Блюдо - скумбрия горячего копченияМужу рыба очень понравилась.
Комментарии:
Владимир
Михалычъ
Евгений
апшеронец
Интересный вариант! Обязательно поэкспериментирую
Юрий
rover
просто класс
Женя
pe4enka
Эх, наверное вкуснятмна!
Дмитрий
70dan
Какая у Вас штучка прикольная для гриля, компактно и удобно! Спасибо за рецепт!
Игорь
5533buj
Познавательно!
Михаил
Миня
Когда увидел название рецепта, сразу подумал, ну тут то уж точно Михалыч, Даше не справитсяч, и подиж ты, опять дочка. МАЛАЦЦЦААА!!!

Но, я сам пробовал коптить скумбрию, после этого нам с женой было плохо 3 дня. В этом году мы купили по рыбке готовой горяче копченой салаки, но какого то огромного размера, оказалась тоже с запахом скумбрии, мы еле выжили.

Ни в коем случае ни на йоту не умоляю мастерства Даши, скорее для общего развитие, замечу, видимо, есть такие люди, которые скумбрию горячего копчения есть не могут.

А скумбрию холодного копчения - с удовольствием.

Такие слова, как Натереть солью, перцем, нафаршировать лимоном, маринованным луком, любимой зеленью, опилки замочить в вине или пиве - приводят в неописуемый восторг.

Про пиво я даже рот раскрыл , если честно.

Браво
Матюшков
Алекс_М
Главный ингридиент в рецепте - муж с феном!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь