Наггетсы рыбные - вкусно и довольно просто!

Наггетсы рыбные

Наггетсы рыбные
6645
Рыба в рецепте:  Лещ
Ингредиенты:
Лещи – 2 шт. по 1 кг,
яйца – 5 шт.,
мука,
панировочные сухари белые,
соль, специи,
растительное масло для жарки.
Некоторые рецепты рыбных блюд рождаются спонтанно, а результат приготовления удивляет и радует. Примерно так и получилось у нас с рыбными наггетсами.

Устав от разнообразных рыбных блюд, мы ломали голову, как приготовить леща вкусно и необычно. И на упаковочке майонеза, лежащей в холодильнике, Настя увидела напечатанный рецепт наггетсов из куриного фарша. Вот его мы и решили попробовать, заменив куриный фарш кусочками рыбного филе. Забегая вперед, скажу, что получилось очень вкусно, а в приготовлении – довольно просто и не хлопотно. Но обо всем по порядку.

Итак, берем пару лещиков по килограмму, острым ножом снимаем с них филе и режем небольшими порционными кусочками – так сказать, на один укус. Присаливаем рыбу и посыпаем специями.

Берем яйца, отделяем желтки и взбиваем их венчиком. Также нам нужны белые панировочные сухари. Их можно купить в магазине, но тонкость в том, что для этого рецепта панировочные сухари должны быть крупного помола, а в магазинных упаковках они, как правило, очень мелкие.

Поэтому панировочные сухари лучше приготовить самостоятельно, тем более что ничего сложного в этом нет. Всего лишь нарезаем кубиками батон, подсушиваем в духовке и слегка перемалываем в блендере. Такие панировочные сухари можно приготовить заранее и иметь дома с запасом.

Итак, берем кусочек рыбного филе, обваливаем в муке, затем хорошо обмакиваем в яичном желтке, и в конце обваливаем еще и в панировочных сухарях. Укладываем кусочки на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом, и жарим с двух сторон до образования аппетитной хрустящей корочки.

Вот, собственно, и весь секрет приготовления рыбных наггетсов! Их можно употреблять как с пылу-жару, так и холодными. Не теряют они своих вкусовых свойств, и будучи разогретыми в духовке. По желанию на гарнир к рыбным наггетсам можно приготовить картофельное пюре, а перед едой обмакивать их в майонезный соус!
Комментарии:
Евгений
апшеронец
Очень даже аппетитно!
Сергей
DevilChe
Спасибо за рецепт.
Дмитрий
70dan
Спасибо за рецепт. В морозилке лещей лежит штук несколько. Только один вопрос: с косточками как порешали? Их же даже в филешке должно быть немало...
Сергей
к.с2581
Хорошо что я только-что поужинал! А то на слюною захлебнулся Выглядит аппетитно! И на вкус наверно супер Спасибо за рецепт и удачи в дальнейшем
Владимир
VladKir57
У меня жена делает что то подобное, только вместо филе берет рыбный фарш и желток от белка не отделяет, получается очень вкусно. Так тоже стоит попробовать, тем более что лещ это моя любимая рыба для жарки. Спасибо за рецепт. Завтра пойду леща ловить.
Виталий Волков
volkvn
Друзья, спасибо всем за отзывы! Для 70dan: мелкие кости, увы, остаются, но с этим приходится мириться
александр
лопотухин
Леща нету, но с другой рыбой я думаю хуже не будет! Гут!!!!!
Сергей
chernik63
НА ОТЛИЧНО..........Поздравляю!!! Обязательно попробуем. И удачи Вам с новыми рецептами. ЖДЕМ
Игорь
Garrigud
Вкусно,и я думаю с другой рыбой будет не хуже
Александр
Алмиханд
Известны миру наггетсы из кур,

А nugget - это просто самородок.

Для кур, наверно, слишком чересчур.

Так не могу назвать, чего хочу,

Лишь масло с хлебом кличут бутербродом.



Теперь за вами следом рыбаки

Утрут носы английским кулинарам –

Рецепт по миру разнесут, прикинь,

Названью Chicken nuggets вопреки.

Дадут Fish nuggets, как обычно, даром.
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь