Окунь, тушеный в сметане с луком

Окунь, тушёный в сметане с луком

Окунь, тушёный в сметане с луком
22294
Рыба в рецепте:  Окунь
Ингредиенты:
Можно использовать любую речную или морскую рыбу.
В данном рецепте:

свежепойманный озерный окунь,
икра, молоки,
растительное масло и мука для жарки,
лук репка, сметана для тушения,
соль, перец черный молотый и горошком,
душистый перец, лавровый лист.

Все ингредиенты по Вашему вкусу + творческий подход
к процессу готовки!
1. Муку посолить, поперчить, обвалять в ней рыбу и жарить на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

2. Почищенный лук нарезать полукольцами и обжарить вместе с икрой и молоками отдельно.

3. В сковороду выложить слоями жареную рыбу и лук. Посолить, поперчить, добавить немного воды, залить всё сметаной, закрыть крышку и тушить на медленном огне минут 30. За пару минут до готовности положить лавровый лист 1-2шт, душистый перец 2-3шт.

4. Кушать с чувством собственного достоинства, так как сами поймали и приготовили!

Приятного вам аппетита!!!
Готовим окуняОкунь.
Обжариваем окуняДо золотистой корочки.
Жареный окунь и лукОбжарить лук.
Окунь для тушения заливается сметанойЗалить сметаной.
Как тушить окуняТушить.
Тушеный окунь в сковородеГотово - кушать подано!!!
Комментарии:
Владимир
VladKir57
Спасибо за рецепт. Будем пробовать. Щуку так готовлю, а вот окуня не пробовал.
сергей
ниссан
Чёт я не понял а чистить не надо?
Юрий
rover
для ниссан Сергей :чистить обязательно-не стал про это писать решил что и так понятно будет
Владимир
VladKir57
ниссан, ну видно же по фото что окунь чищенный. Хотя! Я знал мужика который даже яйца в скорлупе ел, и ничего
сергей
ниссан
ну мужики хорош ржать
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь