Окунь, запечённый в фольге

Окунь, запечённый в фольге

Окунь, запечённый в фольге
7478
Рыба в рецепте:  Окунь
Ингредиенты:
Окунь - 2 средних,
морковь - 1 шт,
помидор - 1шт,
лук репчатый - 3 шт,
картофель - 2 шт,
соль, перец - по вкусу.
Чистим окуней методом снятия шкуры. Метод выставлялся на сайте. Для облегчения лучше использовать окуней из морозилки, слегка оттаявших. Процесс довольно быстрый. В идеале лучше окуней филировать, но неохота было возиться.

Подготовленные тушки посолить и поперчить. Если есть лимон, то хорошо полить соком. Рыбе дать постоять минут двадцать.

Режем мелкими кубиками лук. Морковь трем на крупной тёрке. Картошку режем тоненькими кружочками. Помидоры просто кружочками. Лук и морковь жарим с небольшим количеством масла.

Фольгу смазываем растительным маслом. Выкладываем кружочки картошки. Посолить. Затем половину жареных овощей. Положить рыбу. Сверху оставшуюся половину жаренных лука и морковки. Затем положить дольки помидора. Завернуть в фольгу.

Запекать в духовке тридцать минут. Рыбу можно немного приоткрыть в конце жарки для придания золотистого цвета. Делается всё быстро, но получается очень вкусно.
Комментарии:
Евгений
siri4enko
Беру рецепт на заметку, красиво и не сомневаюсь что вкусно. Спасибо!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь