Замороженные сырые креветки разморозить при комнатной температуре, затем очистить, оставив хвостик. Замариновать на 15 минут в растительном масле, соке лимона или апельсина, щепотке сахара или ложке меда, перце чили и чесноке.
Для покрытия, кляра — смешать панировочные сухари с солью, перцем, молотой паприкой и перцем чили. Для большей "оранжевости" и если любите, то можно добавить в сухари молотую куркуму или карри.
Обвалять креветки в муке. Стряхнуть лишнее. Обвалять в разбитом яйце, затем в приготовленных сухарях. Для любителей толстой хрустящей корочки процедуру можно повторить дважды.
Разогреть растительное масло в кастрюле, если нет фритюрницы (130-140 градусов). Жарить креветки не более 3-5 минут, до золотистой корочки. Выложить на салфетку, чтобы стек жир.
Подавать на порезанном и очищенном апельсине без корочек, и тонко порезанном фенхеле (или зеленом яблоке). Полить соусом из смешанного оливкового масла, соевого соуса, меда, сока лимона или апельсина.
Быстро и вкусно! Приятного аппетита.
Дочка Михалыча