Песочное печенье с икрой и красной рыбой

Песочное печенье с икрой и красной рыбой

Песочное печенье с икрой и красной рыбой
3526
Рыба в рецепте:  Сёмга, Форель
Ингредиенты:
На один противень печенья:
маргарин - 1 пачка,
яйцо - 2 шт,
мука 150-200 гр,
соль - щепотка,
половина чайной ложки соды, погашенной уксусом,
икра красная, слабосоленая семга, зелень
и много Новогоднего настроения!
С Новым Годом, друзья и наш любимый сайт «Где Клюет»!

Впереди самые прекрасные дни и праздники года. И в первую очередь хочется пожелать всем нам здоровья, удачи, благополучия и, конечно же, ни хвоста ни чешуи! А в дополнение к этим словам поделюсь с вами очень простым и очень быстрым рецептом, который украсит ваш стол и добавит праздничного настроения гостям и близким.

Сначала готовим песочное печенье, а в этот момент разогреваем духовку до 175 градусов.

В миске размешиваем руками пачку маргарина, 2 яйца и щепотку соли до однородной массы, затем берем половину чайной ложки соды и гасим ее уксусом, затем выливаем эту шипучку в тесто, потом постепенно добавляем муку и тщательно вымешиваем до однородной консистенции.

Готово! Раскатываем на небольшие коржи по 0.5см и рюмкой или любой другой, но небольшой формой выдавливаем пятаки. На противень выстилаем пергаментную бумагу, куда выкладываем все наши пятачки и отправляем в духовку на 20 минут. После этого достаем противень и даем остыть нашему печенью.

Следующим этапом смазываем сливочным маслом наше печенье и выкладываем по небольшому листику зелени, а затем выкладываем, чередуя, икру и красную рыбу. Готово, можно подавать на стол!

Этот рецепт мы уже используем лет пять и разницу с традиционным бутербродом из батона давно почувствовали. Эти "заглотушки" на новогоднем столе стали очень популярной закуской и у нас, и у наших друзей. Основное удобство в том, что не нужно кусать - выпил рюмку и кинул в рот.

С новым годом всех! Приятного аппетита!
Комментарии:
Игорь
Garrigud
Интересное решение к Новогоднему столу
Дмитрий
Dimon4ik
Ням-ням!!!
Юрий
rover
Ну просто здорово!!! Евгений
Матюшков
Алекс_М
Запомню-ка....
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь