Пирог «Невезучий рыбак»

Пирог «Невезучий рыбак»

Пирог «Невезучий рыбак»
8914
Рыба в рецепте:  Сайда, Сельдь, Скумбрия
Ингредиенты:
Лапша быстрого приготовления («Анаком», «Ролтон» и пр.) - 4 пачки,
рыбные консервы в масле (сардинелла, сайра, скумбрия, селедка) - 2 банки,
мука - 8 столовых ложек,
майонез – 2 стакана (400 мл),
яйца - 6 штук,
плавленый сыр («Дружба», «Орбита» и пр.) – 2 упаковки,
разрыхлитель для теста (можно соду, гашеную уксусом) – на кончике ножа.
Когда долго не удается выбраться на рыбалку, а чего-нибудь вкусненького из рыбы всё равно хочется, мы готовим этот простой пирог, который называем «Невезучий рыбак». Вернее, готовит его Настя, а я терпеливо жду, когда пирог поспеет в духовке.

Итак, перво-наперво измельчаем лапшу быстрого приготовления. Для этого берем скалку и мнем брикет лапши прямо в упаковке, чтобы избежать крошек по всей кухне.

В отдельную глубокую миску высыпаем измельченную лапшу, добавляем рыбу в масле и пару пакетиков с той приправой, которая была вместе с лапшой в упаковке. Рыбу разминаем вилкой и всё тщательно перемешиваем. Затем оставляем в сторонке, чтобы лапша пропиталась маслом из консервов.

А пока занимаемся приготовлением теста. Для этого смешиваем миксером яйца, муку и майонез, затем добавляем разрыхлитель для пышности теста. Оно получается по консистенции как густая сметана.

В форму для выпечки или противень выстилаем пергамент для запекания и выливаем 1/3 часть теста. Затем выкладываем начинку, а сверху на нее кладем нарезанный тонкими полосками плавленый сыр. Заливаем начинку оставшимся тестом.

Ставим пирог в предварительно разогретую духовку на 40 минут. Степень готовности проверяем зубочисткой. Если тесто не прилипает к зубочистке, значит, пирог «Невезучий рыбак» готов!

Приятного аппетита и удачи на рыбалке!
Комментарии:
александр
лопотухин
По поводу использования консервов. На безрыбье и рак рыба.
Виталий Волков
volkvn
Александр, это точно!
Андрей
dron132802
Название, как нельзя подходящее. Прямо сегодня приготовлю
Александр
anzalisko
Привет, Виталий! Температура выпечки какая? Думаю приготовить в ближайшее время. Спасибо за рецепт!
Виталий Волков
volkvn
Александр, в нашей духовке выпекаем при 200 градусов, а в конце прибавляем до 240, чтобы пирог подрумянился. Удачи в кулинарных экспериментах!
Евгений
апшеронец
Отличный быстрый пирог. И уверен, что вкусный!
Евгений
ЖеньЖенич
Привет, Виталий!! А я бы назвал бы еще и "Ленивый Рыбак")))

Классный рецепт, обязательно как нибуть попробую!!

Привет от соседей!!
Александр
Алмиханд
Кому-кому, а не завзятым рыбакам,

Какими знаю с Настей вас на пару,

Давать советы эти… Вы, наверняка,

Попали под умышленные чары…

Пускай консервы с рыбой ест пенсионер,

Который удочку держать не в силах –

Ему под стать такой рецепт и ваш пример,

Да тем немногим, что удача изменила…



Удачи в освоении новых рецептов, Виталий!
Виталий Волков
volkvn
Александр Михайлович, спасибо от души!
Кастян
iSmoke
Ваще тема для командировок! Приходиться кушать все то, что в рецепте, только по отдельности. А так - нямням. Беру на заметку. Спасибо!!!
Олег
Олег С
Александр Михайлович как всегда выдал все в стихах.Молодец.Рецепт интересный надо попробовать.
Елена
Леночка
Ох, майонеза-то сколько! Это ж сплошной жир!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь