Poisson en papillote - рыба, запеченная в бумажном конверте.
Традициоyный французский рецепт приготовления рыбы (а также овощей и мяса) с использованием бумажного конверта, в котором ингредиенты томятся на пару и в собственном соку, но в духовке.
Лук нашинковать кольцами и тушить на сковороде до полной карамелизации (минут 30 на медленном огне). Рыбу разделать на куски филе. Картошку почистить и обрезать по форме рыбной чешуи, любыми подручными средствам. Отварить до полуготовности с шафраном (или веточками карри и розмарина), для цвета и вкуса.
Бумагу обрезать полукругом. Выложить на нее вниз карамелизированный лук, сверху филе рыбы с цедрой лимона, зеленью и специями, затем аккуратно выложить "картофельную чешую".
Защепить края бумажного конверта, чтобы не было никаких отверстий.
Запекать в разогретой духовке (180 градусов) от 12 до 20 минут в зависимости от размера вашего рыбного филе (тонкое готовится 12 минут, не более).
При подаче на стол мешочек аккуратно разрезать сверху ножницами и полить сверху по вкусу оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Даша - дочь Михалыча.