Рыба, запеченная в бумажном конверте

Poisson en papillote - рыба в конверте

Poisson en papillote - рыба в конверте
6338
Рыба в рецепте:  Окунь
Ингредиенты:
Окунь или любая белая морская рыба без костей (филе),
картофель,
лук,
бумага для духовки,
специи и зелень,
лимонная цедра,
соль, перец.
Poisson en papillote - рыба, запеченная в бумажном конверте.

Традициоyный французский рецепт приготовления рыбы (а также овощей и мяса) с использованием бумажного конверта, в котором ингредиенты томятся на пару и в собственном соку, но в духовке.

Лук нашинковать кольцами и тушить на сковороде до полной карамелизации (минут 30 на медленном огне). Рыбу разделать на куски филе. Картошку почистить и обрезать по форме рыбной чешуи, любыми подручными средствам. Отварить до полуготовности с шафраном (или веточками карри и розмарина), для цвета и вкуса.

Бумагу обрезать полукругом. Выложить на нее вниз карамелизированный лук, сверху филе рыбы с цедрой лимона, зеленью и специями, затем аккуратно выложить "картофельную чешую".
Защепить края бумажного конверта, чтобы не было никаких отверстий.

Запекать в разогретой духовке (180 градусов) от 12 до 20 минут в зависимости от размера вашего рыбного филе (тонкое готовится 12 минут, не более).

При подаче на стол мешочек аккуратно разрезать сверху ножницами и полить сверху по вкусу оливковым маслом.

Приятного аппетита!
Даша - дочь Михалыча.
Что нужно для запекания рыбыПродукты для приготовления блюда.
Нарезанный картофель и лукНарезка
Запекаем рыбу в бумажном конвертеГотовим блюдо... по-шагово:.
Запекаем рыбу в бумажном конвертеГотовим рыбу в бумажном конверте. Шаг 1.
Как приготовить рыбу в бумажном конвертеГотовим рыбу в бумажном конверте. Шаг 2.
Подготовка рыбы к запеканиюГотовим рыбу в бумажном конверте. Шаг 3.
Бумажный конверт с рыбой готов к запеканиюГотовим рыбу в бумажном конверте. Шаг 4.
Сервируем запеченную рыбуГотовим рыбу в бумажном конверте. Шаг 5.
Сервированная рыба в бумажном конвертеГотовим рыбу в бумажном конверте. Шаг 6.
Запеченная рыба на тарелкеПриятного аппетита!
Комментарии:
Юрий
rover
Владимир Михалыч-ваша дочь Дарья шеф повар сайтаGdeKluet.ru
Александр
anzalisko
Александр
anzalisko
Уже боюсь я открывать страничку аксакала.

Что не рецепт - опасность проглотить язык.

Наверное запрет наложим скоро,

Не избежать несчастья, Дарья, нам от Ваших рук!



Спасибо за рецепты,
Евгений
апшеронец
Отличные рецепты и подача блюд прекрасная, пора рубрику открывать "Кулинарные советы от Дарьи"
Михаил
Миня
Каждая буква и каждый штрих фото вызывает огромный неописуемый восторг. Искренне благодарю за полученное удовольствие
александр
лопотухин
Нет, ну где-же я слюни возьму. Лично у меня уже кончились ДАРЬЕ
Евгений
ЖеньЖенич
Подписываюсь под всем вышесказанным!! Рецепт и вправду хорош!! Обязательно попробую!! Дарье - отдельный респект!!
Михаил
mtvtagil
Обязательно попробую
Михаил
Миня
парни, Вы не поверите, но у нас так не получитЦЦЦа
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь