Праздничный ужин на День рыбака

Праздничный ужин на День рыбака

Праздничный ужин на День рыбака
3017
Рыба в рецепте:  Горбуша
Ингредиенты:
На 4 порции:

горбуша 1 шт,
картофель 400 гр,
сыр 50 гр,
лимон 4 пятака,
соль, перец,
розмарин по вкусу,
ложка бальзама «Красная поляна»,
масло подсолнечное 100 гр.,
помидор (большой летний) 1 шт,
огурец 1 шт,
луковица 1 шт.
Друзья, с Днем рыбака всех Вас!

Сегодня рано утром мы уже отметились на рыбалке и встретили праздник как положено, на водоеме. Поймали немного рыбки, но на ужин решили приготовить что-нибудь поинтереснее, чтобы побаловать наших жен изысканным ужином, почти как в ресторане. Для этого достали из морозилки горбушу, которую приныкали для торжественного случая - и вот он настал, как никак, праздник!

Разморозили, почистили от чешуи. Разрезали на куски и замариновали в секретном составе. Для маринада: соль, перец, ложка подсолнечного масла, щепотка розмарина и ложка бальзама «Красная поляна». Бальзам на 33 травах придает неповторимый оттенок рыбе, а розмарин добавляет свежесть.

В это время чистим картофель и нарезаем соломкой, выкладываем на сковороду и на небольшом количестве масла жарим до золотистой корочки.

На другой сковороде разогреваем ложку масла и жарим рыбу по пять минут с каждой стороны. В промежутках режем салат из свежих летних овощей. Готово!

Сервируем: выкладываем горячий картофель и посыпаем жменькой тертого сыра, рядом выкладываем рыбу и свежий салат, поливаем рыбу соком дольки лимона.

Ну а теперь ни кто не может нам запретить налить стопочку чачи и сказать дружно: с Днем рыбака!

Все были счастливы, мы удачной утренней рыбалкой, а жены, вернувшись с работы, праздничным ужином. А разве не в этом кайф Удачи всем и приятного аппетита!
Комментарии:
Руслан
Руслан74
Евгений привет! Отличный ужин. Высший пилотаж!
Марат
Sheresper
Привет, Евгений? А рижский или,скажем, башкирский бальзам "Иремель " подойдут? А бальзам только в маринад,или еще куда влить..? А если чачи нема в хате?
Владимир
VladKir57
Привет, Евгений! Я думаю такое блюдо и под коньячок хорошо будет! С прошедшим!
Евгений
апшеронец
Привет, друзья. Для Марата: бальзам или другой травяной настой я добавляю в маринад, это ускоряет процесс впитывания рыбой или мясом всех специй и соли, и придает приятный оттенок, но для себя нужно понять, какие травки вам подходят по вкусу, а какие нет. Например бальзам "Битнер" с ярко выраженным хвойным вкусом и запахом наврятли пойдет, а вот "Рижский" можно попробовать.

Владимир, выбор и предпочтение напитков, всегда за Вами!

Руслан, спасибо большое.

С прошедшим всех! Удачи!
Марат
Sheresper
Евгений
ЖеньЖенич
Блииин)) Прочитал в 15.45 по полудни.. Чуть не захлебнулся..)) До ужина далеко, про обед успел забыть! Тёзка - ты поаккуратнее, так и до обморока можно довести!

А если серьезно - ну оЧЧень красиво и уверен вкусно!!
Евгений
апшеронец
Спасибо тезка!!!!
Борис
borisaka1
Считаю, что соевый соус будет не хуже "бальзама" на трех травах..
Юрий
rover
Игорь
Garrigud
Нет слов уже
Евгений
апшеронец
Спасибо, Игорь и Юрий. Борис, все в ваших руках, экспериментируйте.
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь