Прикормка? Всё дело в травке!

Проба приготовленной привады и насадки

Проба приготовленной привады и насадки
21574
Посмотреть на интерактивной карте
Дата рыбалки: 13.05.12Рыба в рецепте:  Карась, СазанСпособы ловли:  Маховое удилищеПриманки: 

Перловка

Услышал от старых рыбаков о приготовлении привады и насадки на сазана, карпа, карася и плотву. По указанному рецепту приготовил и опробовал 10.05.2012 - на карася, 13.05.2012 - на сазана. Не обманули рыбаки, за что им большое спасибо!

Мне дали рецепт со словами: "Готовь, пробуй, делись, может кому-нибудь и пригодится!" Итак, рецепт очень прост. Сейчас в магазинах "Хозтовары" продаются термосы металлические ёмкостью 0.5 литра с большой горловинкой. На одну рыбалку с лихвой хватает.

Засыпаем: половина гранёного стакана (100-120гр) перловки и щепотку травки чабрец, заливаем крутым кипятком под горлышко и закрываем. Оставляем до утра. Это получается где-то часов 7- 8 она стоит.

Перед рыбалкой спокойно вытряхивам в пластмассовое ведерко. Перловка получается мягкой, ароматной. Если не клюет по какой-то причине, можно и самому скушать. Прикармливается рыба небольшими порциями 2-3 раза за рыбалку. Она же и насаживается на крючок по 3-5 крупинок.

Проба прошла на ура. На простую перловку (без травки) клевало хуже. Друзья рядом стояли и всё интересовались: "каким г... руки намазал?" Дал им перловки ароматной - и дела пошли!

Кстати, травку чабрец можно в аптеке купить. Фото перловки не сделал и аромат передать по компу не могу - ещё не научились. Так что не обессудьте. Если понравится, пользуйтесь, а нет - так и суда нет.
Комментарии:
Елена
Елена 56
Спасибо за оценку отчета! Извинения принимаются!

Спасибо за рецепт! С чабрецом еще не пробовала...А перловка не слишком мягкая получается? Я запариваю 1/3 термоса перловки всего на 3 часа, затем, сливаю воду, высыпаю на газету, обсушиваю, добавляю чайную ложечку меда(пока каша теплая, мед хорошо расходится), когда перловка остынет, добавляю мелко молотый жмых, панировочные сухари или покупной прикорм, чтобы перловинки не слипались и были "пушистыми", а также: бадьян, ваниль, чеснок, смотря кого надо соблазнить.
Виктор
kuricyn.1950
Ну надо же какие разносолы Вы готовите! Рыба от таких щедрот сама полезет на берег. Я шучу. В основном я рыбачу на хищную рыбу.А на удочку ребята пристрастили, как на пенсию вышел. В термосе воды не остаётся. Пробывал запаривать в литровом, но тогда перловки клал гранёный стакан -это с ободком который - на 250 грамм. Воды тоже не остаётся. Перловка становится мягкая, как бы пушистая, ну а там уж добавляйте, что душе угодно. Я пробывал - мне понравилось и друзьям тоже. А Ваш разносол я обязательно попробую. Успехов Вам.
user_social_userBehaviour::firstName
Дедуля
Ни разу не пробовал. Надо попробыывать.
сергей
balamut
Скорей бы лето )))
александр
лопотухин
Перловку запариваю также только с венчиком укропа. Воды в термос заливаю больше нормы и оставляю на ночь. Утром сливаю сверху остатки воды и вытряхиваю продукт. Получается очень мягкая и сопливая перловочка. А это карасю сосуну и нужно. Готовлю так перловку только для карася Ему нравится.
Дмитрий
dzimaz
Что карасю, сам бы ел такую!
Дмитрий
dzimaz
Недавно на канале "Охотник и рыболов" посмотрел одну передачу про двух заядлых карпятников. Фишка была в том, что один пользовался чисто проверенными прикормками авторитетной английской кампании, а вот второй был истинным "кулинаром" и на рыбалку всегда брал с собой чуть ли ни весь овоще-крупный арсенал и на эту своеобразную "баланду" пытался ловить карпа. В итоге, по количеству пойманной рыбы победила конечно "англия"... Но вот самый крупный карп, весом почти в 15 кг, был пойман именно на разносолы другого авторитета! Так что есть над чем задуматься, кому количество, а кому и качество!
Андрей
Andres
Спасибо! Надеюсь новый рецепт и меня не подведёт следующим летом...
Александр
PINGWIN
Перловку всегда варил, проверяя степень готовности иглой ( должна быть мягкая, но не переваренная, что-бы не слетала с крючка ). Среди добавок жмых на 1-ом месте, остальное на любителя. Возни много - попробую заваривать, посмотрю что выйдет...
Станислав
Стас-сибиряк
Так можно в ожидании поклёвок самому весь прикорм заточить. Придётца коту на милость сдаваться, бххх.
Игорь
одиночка
Да! Перловка да настоянная с коноплей ну очень хороша. Правда запаренная пшеница мне больше нравится как насадка на плотву.
user_social_userBehaviour::firstName
Sasha1sv
Прикольно, я бы конечно ко всему этому еще много чего намешал
Юрий
rover
интересно,надо по лету испробовать
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь