Просто уха

Просто уха

Просто уха
6018
Дата рыбалки: 03.10.11Рыба в рецепте:  Окунь, Щука
Ингредиенты:
Рыба, картофель, лук, соль, лавровый лист, специи, помидор
Я думаю, способов приготовления ухи великое множество, и ничто не заменит уху, приготовленную на костре. Но я иногда люблю побаловать своих девчонок. 

Ставим воду, доводим до кипения, слегка подсаливаем и опускаем окуней. Я приспособился опускать в кастрюлю дуршлаг и в нем варить окуней. Минут через 30 рыбу убираем и закладываем картофель (крупно нарезанный), а вместе с ним крупную рыбу. В это же время я добавляю луковицы, причем целиком.

Всё это варится минут 20-30 до готовности картофеля. Во время процесса варки добавляем специи, по своему усмотрению. За 10 минут до логического конца можно бросить пару помидорчиков (свежих), и буквально за 5 минут до окончания - зелень, по желанию. Ждем минут 20 и можно приступать к трапезе.
Комментарии:
Александер
aleksander.titov
Уха я думаю хорошая, только в конце как погасил огонь, надо добавить немного водочки и закрыть крышкой на 3-5минут.
Александр
anzalisko
Я уверен, и без водки не плохо. ПРОВЕРЕНО НА ЛИЧНОМ ОПЫТЕ!
Алексей
татьяна
клас
Виктор
smola.vik
В конце процесса -- затушить в ухе небольшой уголёк! Попробуйте!
Александр
anzalisko
Буду готовить на природе, обязательно попробую. Спасибо!
Юрий
ozzy
УХА это нечто!!!
Александр
anzalisko
Согласен! Это даже не суп.
Виктор
kuricyn.1950
Вы знаете, в кругу друзей и на природе, уха без символических 50 - 100 грам для куражу - это не уха , а настоящий рыбный суп.
Александр
anzalisko
Объясните, в чём символичность?
BSV
PAUK
И без водки , отлично можно поесть с душой !!! Слава Богу за еду !!!
Александр
anzalisko
Это точно!
Александр
Oh Sasha
А вот попробуйте. В котел закладываем мелких окуней потрошеных через жабры, потрошеную белую мелочь,заливаем водой в разумном количестве, ставим на огонь,доводим до кипения,кипятим 15-20 мин на медленном огне. Бульон процеживаем через сито. Вываренную рыбешку отдаем братьям нашим меньшим. В котел закладываем крупно порезанный картофель сверху укладываем основную порцию рыбы,заливаем бульоном,солим, добавляем специи и варим до готовности картофеля. Перемешивать нельзя! В конце варки добавляем укроп и лавровый лист. Готовую рыбу выкладываем на блюдо,слегка посыпав солью каждый кусочек . Вокруг рыбы раскладываем вареный картофель. Помидоры лучше идут в свежем виде в качестве салата. Водка должна употребляться по назначению.Уху пьют из кружек, бокалов, пиал. Вот так, рекомендую.
Александр
anzalisko
Хороший рецепт, только водка меня мало интересует, в остальном можно попробовать. Поедем в поход на Дон возьму на заметку.
Александр
Oh Sasha
Ну как тёзка попробовал?
Александр
anzalisko
Приветствую, Александр! Честно скажу не пробовал, но обещаю, в сентябре, если Богу будет угодно, в поездке на Дон обязательно попробую. Сейчас распечатаю, вложу в тетрадку со своими боевыми заметками и попробую. Удачи!
Александр
anzalisko
Единственное, водки не будет
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь