Ребра карася и леща маринуем и жарим на гриле!

Ребра карася и леща на гриле

Ребра карася и леща на гриле
8287
Рыба в рецепте:  Карась, Лещ
Ингредиенты:
Ребра крупных карасей и лещей,
соль,
специи (приправа для рыбы),
лимон.
Этот рецепт приготовления рыбы замечательно подходит для тех, кто заботится о здоровом питании и избегает жареного. Правда, для его приготовления в домашних условиях нужна духовка, в которой есть функция «гриль». Впрочем, во многих современных газовых плитах предусмотрен такой способ готовки.

Ребра в этом рецепте хороши тем, что в этой части рыбьих тушек нет мелких костей. Обычно мы с супругой, разбираясь с уловом, снимаем с лещей и карасей филе с двух сторон от хребта. Хребет, головы и плавники затем используются для приготовления ухи, полоски мяса со спины и хвоста, изобилующие мелкими костями, идут на котлеты. Ну а ребрышки можно приготовить любым способом, в том числе и на гриле.

Сделать это очень просто. Всего лишь посыпаем ребра солью и специями (приправой для рыбы), сбрызгиваем слегка лимонным соком и помещаем в холодильник минут на 20, давая рыбе возможность промариноваться.

Затем надеваем ребрышки на вертел, помещаем его в духовку и включаем гриль. Менее получаса готовки хватает для того, чтобы получилось натуральное, очень вкусное и полезное блюдо. На гарнир к ребрышкам, зажаренным на гриле, лучше всего подойдет запеченный в духовке картофель и тушеные овощи.

Приятного аппетита и удачи в кулинарных экспериментах, уважаемые собратья по увлечению!
Комментарии:
ПАВЕЛ
Poshok31
Выглядит аппетитно!!!
Сергей
к.с2581
Матюшков
Алекс_М
На севере так проверяют твой рыболовный опыт: если в первую очередь берешь брюшко - значит опыт есть!
Виталий Волков
volkvn
Простой, но очень правильный тест!
анатольевич
1342
все очень классно но до этого рецепта не хватает дымка от фруктовых деревьев
Игорь
Garrigud
Виталь,а как ты насаживаешь карася и леща?Если попеременно,то Лещ ведь жирный и пропитывает карася.
Виталий Волков
volkvn
Игорь, честно говоря, не придаем значения порядку насаживания. К тому же в районе ребер и брюшка наш волжский карась тоже довольно жирный, и ни в чем не уступает лещу.
александр
лопотухин
Владимир
Михалычъ
Классная идея! Обязательно так поступлю со следующими ребрышками! :-) С уважением, Даша, дочка Михалыча
Виталий Волков
volkvn
Даша, очень рад, что Вам понравился этот рецепт!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь