Я уже писал о том, что в одном из поселков нашего района, под названием Прудовый, каждый год в середине лета проводятся любительские соревнования по рыбалке. Да и по работе мы этот поселок иногда посещаем. Там живут очень гостеприимные, хлебосольные люди. В общем, собрав материал для газеты, голодными мы оттуда не уезжали никогда!
В этом поселке нас угощали очень вкусной маринованной рыбой, и однажды я все-таки попросил рассказать, в чем же ее секрет? Оказалось, что никакого секретного рецепта нет, и маринуется рыба очень просто, а все ингредиенты доступны любому рыболову, и не только.
Для маринования по такому рецепту лучше всего подходит довольно крупная и жирная рыба – в первую очередь карп и сазан, но можно также взять леща и крупного карася. Рыбу чистят и потрошат, снимают филе либо просто режут не очень крупными порционными кусками – шириной 1,5-2 см (так рыба лучше промаринуется). Далее посыпают солью, тщательно перемешивают и оставляют на сутки-двое в холодильнике.
В просолившуюся рыбу добавляют порезанный полукольцами репчатый лук, заливают все 9% раствором столового уксуса и тщательно перемешивают. Оставляют на 1-2 часа, затем сливают излишки уксуса, посыпают рыбу чёрным молотым перцем, заправляют горчичным маслом и еще раз перемешивают.
Маринованная рыба готова! Как говорится, все гениальное просто. И очень вкусно!