Рыба по-португальски. Результат превзошёл ожидания!

Рыба по-португальски

Рыба по-португальски
7405
Рыба в рецепте:  Горбуша, Кета, Кумжа, Лосось, Судак
Ингредиенты:
Кета 500г,
лимон 0.5шт,
майонез 3-4 ст.л.,
лук 3-4 средних,
крахмал картофельный 3 ст.л. с горкой,
яйцо 2шт,
соль, перец по вкусу.
Сразу извиняюсь за фотографии, так как фотографировать процесс начал не сразу. Я вообще сомневался, что получится что-то съедобное, но результат превзошёл все ожидания! Итак начнём...

Для блюда «рыба по-португальски» подойдёт любая рыба, из которой можно легко удалить кости, я использовал сухомороженую кету. Рыбу чистим от шкуры и костей, мякоть нарезаем кубиками примерно 2х2см, складываем это в стеклянную или эмалированную посуду. После нарезаем лук полу- или четверть кольцами, укладываем к рыбе. Солим, перчим и добавляем майонез, перемешиваем.

Все ингредиенты я клал на глаз, поэтому приведены они априори средне-порционально. Майонеза нужно столько, чтоб рыба и лук были им покрыты как соусом, но ни в коем случае не плавали в нём. Туда же выдавить сок половинки лимона.

Всё! Далее накрываем наш полуфабрикат и ставим в холодильник на срок не менее 3-х и не более 5 часов. Больше нельзя, так как сок и майонез просто "растворят" рыбу.

По истечении времени достаём наш продукт, добавляем яйцо и крахмал, вымешиваем (консистенция должна получиться не сильно густой) и выкладываем на сковородку, формируя подобие оладушков. Жарить на среднем огне с небольшим количеством подсолнечного масла примерно по 5 минут с каждой стороны. Я жарил на электрогриле вообще без масла при температуре 180 градусов.

Эксперимент удался, рыба по-португальски съедена быстро и без остатка!

P.S. Если оладьи разваливаются, нужно немного увеличить количество яиц и крахмала.
Ингредиенты для рыбы по-португальскиИнгредиенты, рыба уже порезана.
Как приготовить рыбуСобственно полуфабрикат.
Выкладываем рыбу для жаркиОладьи.
Оладьи из рыбы
Жарим рыбу по-португальскиПеревернул.
Готовое блюдо - рыба по-португальскиКак то так. Приятного аппетита!
Комментарии:
Владимир
VladKir57
Красной нет, а вот с судаком попробую в таком кляре. А если в кляр муки добавить, или вся фишка в том что крахмал?
Сергей
DevilChe
Крахмал. Именно он. Мука эт совсем другая песня.
Юрий
rover
КОГДА ГОТОВИШЬ( НА ГЛАЗ )ОБЫЧНО ВСЕ ВКУСНЕЕ ВЫХОДИТ В ИТОГЕ!!! +мое мнение: чтоб не возится с костями можно использовать рыбий фарш или консерву при не имении свежей рыбы
Сергей
DevilChe
to rover: можно и фарш, но тогда получится совсем не то.
ЕВГЕНИЙ
JN73KOK
Михаил
Миня
Очень симпатичная идея и прекрасная реализация

Давно из Португалии????
Stepan
perekat_dom
Рецепт отличный, спасибо! Буду пробовать
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь