А как вы готовите рыбу в кляре?

Рыба в кляре

Рыба в кляре
7441
Рыба в рецепте:  Треска
Ингредиенты:
Рыба - 1кг,
кляр - 1л (чтобы не спорить, каждый готовит по-своему),
подсолнечное масло 100мл,
соль, перец по вкусу.
Рыба в кляре – одно из самых любимых блюд в нашей семье, это всегда праздник! Готовить быстро, легко и приятно.

1. Рыбу почистить и разделать на филе. Посолить и поперчить по вкусу.

2. Приготовить кляр. Каждый делает это по-своему. Зяка всегда добавляет в кляр полстакана пива, так что всё остальное пиво немедленно достается мне.

3. В сковородку наливают подсолнечное масло, разогревают на плите.

4. Рыбу обмакивают в кляр и раскладывают на сковородку. Несколько минут обжаривают, переворачивают и жарят до готовности.

5. Затем перекладывают в блюдо и подают на стол.

6. Я люблю есть рыбу в кляре с горячим сладким чаем.
Комментарии:
Матюшков
Алекс_М
Мдя. Перед обмакиванием в кляр настоятельно рекомендую рыбу обвалять в муке. В этом случае кляр с нее не будет растекатся, получится как бы рыбный пирожок.
Михаил
Миня
Хм, все зависит от кляра
Владимир
VladKir57
Вкусненько!
Михаил
Миня
Очень
Владимир
Михалычъ
А как ваша Зяка делает кляр? Поделитесь, пожалуйста, интересно! Спасибо. Даша.
Владимир
VladKir57
Моя жена тоже с пивом делает. Может Зяка использует что то другое в рецепте, а у моей жены все как обычно, только вместо воды использует пиво.
Евгений
ЖеньЖенич
Особенно люблю судака, щуку и конечно сома в кляре!! Спасибо Михаил - лето напомнил!!!
Евгений
апшеронец
Самый простой и вкусный рецепт!!!! Особенно когда возвращаешься с рыбалки и нет времени на всякие выдумки, быстро и аппетитно!
Константин
КОНСТ
Просто,вкусно,абалденно..
Андрей
dron132802
Супер! Особенно хорош в кляре - сом! А пиво добавляете правильно, кляр получается очень пышным и вкусным!
Матюшков
Алекс_М
Миня, при ЛЮБОМ кляре... Не знаю почему, но с обвалянной в муке рыбы кляр не стекает. проверено неоднократно, с разными клярами от очень жидких до очень густых.
Александр
Алмиханд
Рыба в кляре с форшмаком никак не сравнится,

Ведь в селёдке костей выбирать до фига,

А в треске только хорда, костей – единицы,

Потому нам она так всегда дорога.



Удачи на кулинарном поприще, Михаил!
Михаил
Миня
Алмиханд СЛАВА ПОЭТУ
Михаил
Миня
Алекс_М, я в этом честно, ни бум бум, а Зяка хихикает и молчит
Михаил
Миня
Дорогая Даша, Зяка была очень занята и не смогла найти время сразу ответить.

Пользуясь случаем поздравляем тебя и твоих близких с праздником Днем Святого Валентина и желаем счастья.

Рецепт кляра, поехали:

1. Просеять стакан муки.

2. Вбить 3 желтка.

3. Влить 0,7 стакана пива.

4. посолить по вкусу.

5. Перемешать микшером.

6. Взбить по полной 3 белка отдельно.

7. Перемешать с тестом.

8. Кляр готов.

9. Получаются такие маленькие вкусные плюшечки-булочки с рыбкой.

Дашенька, желаем приятного аппетита, соберешься в Питер, обязательно сообщи.
Владимир
Михалычъ
Дорогие Миня и Зяка :-) Большое спасибо за поздравления и пецепт, обязательно попробую по-вашему! Я тоже делаю кляр на пиве, но с меньшм количеством яиц и более жидкий, потому (как многие) тоже сначала обваливаю рыбу в муке, и жарю ее во фритюре. Тогда кляр получается тонким и хрустящим. Но иногда хочется рыбы в оладушке-булочке, и это как раз ваш рецепт!!! Большое спасибо, теперь буду знать как! Соберетесь в Голландию, тоже милости просим в гости! Даша.
Михаил
Миня
Дашенька, спасибо за приглашение, может и в Голландию, кто знает
Матюшков
Алекс_М
Алекс_М, я в этом честно, ни бум бум, а Зяка хихикает и молчит

Грешно смеятся над больными людьми! Где вы в тундре яйца видели! Или ПИВО! Если бы появились такие раритеты - мы бы им лучшее применение нашли, чем изготовление кляра. Зяка, не хихикай, лучше к мясу медвежьего лука добавляй. И чуть-чуть клюквы... С праздником всех, особенно "слабый пол", им сегодня тяжело будет!
Михаил
Миня
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь