Рыба, запеченная в соли

Рыба, запеченная в соли

Рыба, запеченная в соли
9502
Ингредиенты:
Рыба, соль.
Готовим печеного леща. Так же можно приготовить и окуня или какую-то другую рыбу. Рецепт очень прост, он для ленивых, а вкус рыбы замечательный.

На противень насыпаем соль, желательно крупную, но пойдет и мелкая, если нет крупной. Сверху кладем тщательно вымытую рыбу, но не чищенную и не потрошеную. И сверху засыпаем солью так, чтобы скрыть ею всю рыбу. И отправляем рыбу в духовку.

Выставляем температуру 220 градусов и готовим минут 40. Этого времени достаточно для приготовления пары лещей примерно по полтора килограмма. Готовность определяется по цвету соли, она приобретает светло-коричневый цвет.

Затем вся соль счищается, а с рыбы вилкой снимаем мясо с костей. Вот и всё! Приятно аппетита! Вот как-то так.
Комментарии:
александр
лопотухин
Подобным образом готовим крупную рыбу уже давно, но только в фольге на костре. Соль спекается коркой и отделяется. Рыбка супер. И взять с собой нужно всего ничего, соль и фольгу. УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Cергей
Stez
Очень вкусные получаются крупные окуни, а если соль смешать со взбитым яичным белком и розмарином - просто нямка получается!!!!
Константин
КОНСТ
А если под костром в противне с солью часа 4 подержать-все косточки мягкими становятся.Как у сайры консервированной.
Юрий
rover
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРОСТО НЕ БЫВАЕТ.НЕПРИМЕННО ПОПРОБУЮ
Катерина)))
Катерина)))
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь