Рыбацкое жаркое «по-быстренькому»

Рыбацкое жаркое «по-быстренькому»

Рыбацкое жаркое «по-быстренькому»
4953
Рыба в рецепте:  Лещ, Окунь, Плотва, Судак, Щука
Ингредиенты:
Рыбу указал, которую обычно использую на наших рыбалках,
но подойдет и другая.
Овощи: лук, морковка, зелень.
Специи стандартные: соль, перец.
Приправы: майонез или сметана (развести водой, чтобы не была густая).
Рыбу почистить и выпотрошить. Отрезать по одному куску с разных концов (голова и хвост) - это для ухи. Остатки тушки делить на куски исходя из высоты сковородки, чтобы меньше примерно на 1см.

На горячую сковороду с растительным маслом не спеша укладываем куски рыбы (не боком!) как можно плотнее. Предварительно нужно прикинуть необходимое количество кусков, чтобы влезли в сковородку. Куски немного подвигать вручную, чтобы уменьшить прилипание.

Посолить и поперчить. Засыпать слоем нарезанных овощей и залить разведённым майонезом.

Накрыть крышкой (вот для чего надо соизмерять толщину кусков), уменьшить огонь до маленького и на 30 минут удалиться к столу поговорить с друзьями...

Через 30 минут гасим огонь, открываем крышку и видим как лук растворился, а всё остальное образовало аппетитную запеканку-корочку. Дать немного остыть и... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

P.S. Желательно повару приготовить деревянную лопаточку и лично выкладывать куски под корочкой-запеканкой на тарелки товарищей так, чтобы в сковороде ничего не осталось.
Комментарии:
виктор
скорпион
возникает вопрос не подгорит ли случаем?
Юрий
Kedr5
На самом малом огне, чтобы еле-еле "пыхтело" - подгореть не успевает.
виктор
скорпион
ну тогда приготовим и скажем свое резюме
Игорь
Garrigud
Лидия
Лида
Боюсь не очень удобно есть рыбу, особенно у которой много мелких костей, выбирая их из овощей.
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь