Разделываем рыбу: брюшко каждой пикши разрезаем между грудными плавниками от головы до анального отверстия, икру, молоки и внутренности полностью удаляем. Брюшную полость возле позвоночника зачищаем от сгустков крови, голову вместе с спинными и грудными плавниками отрезаем.
Готовим фарш: перемалываем рыбу, лук, чеснок и хлеб в мясорубке. В полученную массу разбиваем яйца и добавляем черный молотый перец, соль. Все тщательно перемешиваем руками.
Процесс приготовления: в тарелку насыпаем панировочные сухари, а из фарша формируем котлеты необходимой формы. Обваливаем их в сухарях и выпекаем на горячей сковороде в сильно разогретом растительном масле с каждой стороны по 6-7 минут.
Небольшой нюанс: У пикши брюшная полость покрыта черной тонкой пленкой, которую желательно снять, так как она может придать вкусу котлет горечь.
На моих глазах человек, который ни разу в жизни не любил рыбные котлеты, попробовав, уминал за обе щеки.
Приятного аппетита!