Салат из кальмаров с маринованным луком

Салат из кальмаров с маринованным луком

Салат из кальмаров с маринованным луком
8760
Рыба в рецепте:  Кальмар
Ингредиенты:
На полкило кальмаров:
3-4 луковицы,
уксус,
соль,
сахар по вкусу.
В кастрюльке разводим уксус, добавляем сахар, соль, лавровый лист, 4-5 горошин перца. Все это необходимо вскипятить минут пять и охладить.

Нарезать лук кольцами, положить в стеклянную посуду, залить приготовленным маринадом и убрать в холодильник. С кальмара снять пленку, опустить в кипящую, подсоленную воду и варить не более пяти минут.

Отваренного кальмара нарезать полукольцами, полить подсолнечным маслом, выложить на блюдо и посыпать сверху маринованным луком. Приятного аппетита!
Комментарии:
Юрий
jura111
На фото - монтаж?
Олег
Олег С
Необычный рецепт,обязательно попробую
Владимир
Владимир Bogd
Кальмаров надо варить 30-45 сек., каждую тушку отдельно класть в кипяток. Если больше, то во избежание резины порядка 20 мин., можно все тушки сразу.
Константин
КОНСТ
Даже 30-ти секунд много.В кипящую воду опускать по одному на 10-15 секунд.
Андрей
andre3007
Самый сложный вопрос, сколько варить кальмара? Кто нам поможет?
Алексей
alexsochi
Андрей
Rzavaya banka
Полминуты.А рецепт и в правду необычный-надо попробовать
user_social_userBehaviour::firstName
Barbedoo
И плёнку снимать не надо, после помещения кальмара в горячую воды (не кипяток) она сама сворачивается и слезает, остаётся только промыть от остатков. Время "варки" определяется толщиной кальмара. Обычного мелкого 1-2 мин вполне достаточно.
Андрей
andre3007
Всем спасибо, учту замечания, в следующий раз попробую.
Александр
PINGWIN
Если и монтаж, то классный ! Рецепт во-о ! Просто и вкусно !
Дмитрий
мокин
Научили ребята с Сахалина. Чтобы кальмар легко чистился его надо обдать кипятком. Хорошо вымыть и снять свернувшуюся от кипятка пленку. Снимается очень легко. Вскипятить подсоленную воду. Опускать тушки по одной в кипящую воду. Как только вода снова закипела (при опускании в воду кальмара кипение на время прекращается) можно вынимать и опускать следующую тушку. Всегда получается мягким. Проверено.
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь