Семга с зеленой фасолью и красным перцем под сливочным соусом!

Семга с зеленой фасолью и красным перцем

Семга с зеленой фасолью и красным перцем
6058
Рыба в рецепте:  Сёмга, Форель
Ингредиенты:
На две порции: Семга (2 стейка), фасоль стручковая(250 гр.), перец красный болгарский (2 штуки), лук репчатый(1 штука), сливки 33%(250 гр), соль, перец душистый и красный по вкусу.
Берем стеклянную форму для запекания или глубокую сковороду, в нее кладем два стейка семги (желательно подобрать по размеру рыбы и сковороду). Чистим одну среднюю луковицу и нарезам полукольцами, режем две красных болгарских перчины полосками и засыпаем всё в сковороду к рыбе.

Стручковую фасоль, предварительно обрезав кончики, заливаем кипятком на 10 минут или можно использовать замороженную, предварительно ошпаренную кипятком, и тоже засыпаем в сковороду.

Солим и перчим красным и душистым перцем по вкусу, заливаем сливками 33% жирности (если сливки будут менее жирными, то подливка получится слишком жидкой). Сливок должно быть столько, чтобы только скрыть рыбу и овощи.

Отправляем наш шедевр в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут до образования поджаренной корочки сверху. Готово.

Сразу ставим на стол наше блюдо и раскладываем по тарелкам всё содержимое, поливая остатками юшки, в которую потом обязательно нужно макать свежим хлебом. Ух, вкуснятина!

Этот рецепт уже на протяжении многих лет менялся мной несколько раз и вот наконец стал по-настоящему достойным, как для простого, так и для праздничного ужина. Приятного аппетита!!!

Данное блюдо достаточно калорийное и не нуждается в гарнирах и салатах.
Комментарии:
александр
лопотухин
Очень симпатично, надо семги достать у нас не водится зараза. УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Евгений
апшеронец
У нас ее тоже не выловишь! Но в супермаркетах полно! И когда на водоемах после летней жары наступает затишье, а рыбки очень хочется, то в ход идет магазинная. Этот рецепт мы пробовали так же из ручьевой форели, тоже вкусно!!!

Удачи и новых достижений!!!!!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь