Щука без запаха щуки за пять шагов

Щука без запаха ко Дню автомобилиста

Щука без запаха ко Дню автомобилиста
3411
Рыба в рецепте:  Щука
Ингредиенты:
На две порции:
Два кусочка филе одной щуки более 1 кг,
две корочки батона,
помидоры – 2-3 шт.,
сыр – 150 г,
майонез – 50 г,
масло оливковое для маринада – 30 г,
розмарин, перец черный, соль, прованские травы для маринада – по вкусу,
масло подсолнечное с запахом для жарки – 20 г,
устричный соус для подачи.
Сегодня провели с женой отличный денек на рыбалке (Щука в День автомобилиста), и в честь Дня автомобилиста я решил жене сделать небольшой презент, приготовив эту самую пойманную щуку по спонтанному рецепту, который по пути домой мне пришел в голову.

Для начала щуку разделываю на две филейные части, максимально срезая кости. Затем нужно филе замариновать. Сразу скажу, хотел максимально избавиться от запаха щуки, и мне это удалось. Вот в чем секрет.

Первое: маринад


Посыпаем филе перцем, солью, розмарином, прованскими травами и поливаем оливковым маслом. Ставим в холодильник на час.

Второе: жарка


В сковороду добавляем ложку подсолнечного масла с запахом и выкладываем два филе рыбы вместе с маринадом. Ух, какой уже пошел запах, и, кстати, совсем, щукой не пахнет! Филе обжариваем с двух сторон по пять минут. В это время включаем духовку на 200 градусов.


Третье: духовка


Небольшой противень слегка смазываем оставшимся маринадом, выкладываем туда рыбку, немного смазываем майонезом, выкладываем слой помидоров и засыпаем тёртым сыром. Отправляем в духовку на 25 минут.

Четвертое: сковорода


Пока филе с помидорами и сыром подходит в духовке, на оставшемся масле обжариваем слегка две корочки батона и выкладываем их в тарелку.

Пятое: сервировка


Я сегодня решил немного повыеживаться и украсил тарелку листом банана, так как листа салата в холодильнике не оказалось. На лист положил слегка поджаренный батон, сверху рыбку из духовки и, пока всё фотографировал, хлеб пропитался соком.

Вот и всё, можно начинать праздничный ужин! Блюдо оказалось неописуемо вкусным и красивым. Да, немного дольше пришлось повозиться, но оно того стоило. Праздник удался! И я, и жена довольны!

Приятного аппетита вам, друзья! Готовьте с удовольствием и радуйте себя и своих близких!
Комментарии:
Игорь
Garrigud
Пришел, увидел, поймал, приготовил, удивил Да ты Евгений Цезарь
Евгений
апшеронец
Нееее, Цезарь-это салат Игорь привет вот, как то так и вышло, но блин вкусно.....
Евгений
ЖеньЖенич
Тёзка, да ты я смотрю гурман-эстет!!??? Это же надо, с простой щучки такой ресторанный шедевр состряпал!! Зачёт однозначно!!
Евгений
апшеронец
Спасибо, тезка. Уже второй на подходе. Заглядывай почаще!
Алексей
Алгол
Здравствуй, Женя! Отличная рыба, отличный рецепт!

А скажи, лист банана тоже съедобен, или только для антуражу?
Евгений
апшеронец
Алексей, привет. Нет это для сервировки. Но вообще его используют для запекания в духовке, вместо фольги или пакета для запекания.
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь