Сегодня провели с женой отличный денек на рыбалке (
Щука в День автомобилиста), и в честь Дня автомобилиста я решил жене сделать небольшой презент, приготовив эту самую пойманную щуку по спонтанному рецепту, который по пути домой мне пришел в голову.
Для начала щуку разделываю на две филейные части, максимально срезая кости. Затем нужно филе замариновать. Сразу скажу, хотел максимально избавиться от запаха щуки, и мне это удалось. Вот в чем секрет.
Первое: маринад
Посыпаем филе перцем, солью, розмарином, прованскими травами и поливаем оливковым маслом. Ставим в холодильник на час.
Второе: жарка
В сковороду добавляем ложку подсолнечного масла с запахом и выкладываем два филе рыбы вместе с маринадом. Ух, какой уже пошел запах, и, кстати, совсем, щукой не пахнет! Филе обжариваем с двух сторон по пять минут. В это время включаем духовку на 200 градусов.
Третье: духовка
Небольшой противень слегка смазываем оставшимся маринадом, выкладываем туда рыбку, немного смазываем майонезом, выкладываем слой помидоров и засыпаем тёртым сыром. Отправляем в духовку на 25 минут.
Четвертое: сковорода
Пока филе с помидорами и сыром подходит в духовке, на оставшемся масле обжариваем слегка две корочки батона и выкладываем их в тарелку.
Пятое: сервировка
Я сегодня решил немного повыеживаться и украсил тарелку листом банана, так как листа салата в холодильнике не оказалось. На лист положил слегка поджаренный батон, сверху рыбку из духовки и, пока всё фотографировал, хлеб пропитался соком.
Вот и всё, можно начинать праздничный ужин! Блюдо оказалось неописуемо вкусным и красивым. Да, немного дольше пришлось повозиться, но оно того стоило. Праздник удался! И я, и жена довольны!
Приятного аппетита вам, друзья! Готовьте с удовольствием и радуйте себя и своих близких!