Щука, запеченная традиционным способом с форелью

Щука, запеченная традиционным способом с форелью

Щука, запеченная традиционным способом с форелью
3328
Рыба в рецепте:  Форель, Щука
Ингредиенты:
1. Щука - по размеру целиком помещающаяся на противне,
2. Форель - третья часть от веса щуки,
3. Лук репчатый 3 штуки,
4. Картофель 3-5 штук,
5. Майонез "Провансаль",
6. Соль,
7. Морковь 2 штуки. 
Свежепойманная щука, почищенная и выпотрошенная, укладывается в центре противня, вокруг выкладываются кусочки форели. По краям выкладывается картофель, порезанный кружочками, в промежутки укладываются кружочки моркови, сверху равномерно укладываются дольки лука. 

Всё посыпается приправой для рыбы, если её нет, солится и добавляется имеющаяся приправа или зелень. Затем всё равномерно заливается тонким слоем майонеза.

Блюдо готовится в духовке при температуре 190 градусов в течение 30 минут. Подавать на стол с белым вином. 
Комментарии:
Михаил
Миня
Форель, надо полагать, ручьевая пеструшка, а не покупная на комбикорме. Майонез, мне кажется жесковат, может сметана со специями?
vladimir
master1
Конечно, сметана нежнее. А с форелью, это как повезёт.
Александр
anzalisko
Вкусно.... Жаль у нас форели нет.
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь