Сытный салат из рыбных консервов за 5 минут

Сытный салат из рыбных консервов за 5 минут

Сытный салат из рыбных консервов за 5 минут
6156
Ингредиенты:
На 4 порции:
Консервы (сайра или любая другая в масле или собственном соку) - 1 банка,
фасоль (натуральная или в томатном соусе) - 1 банка,
сухари - 100 гр,
майонез - 1 ст. ложка,
зелень (лук, петрушка, кинза или любая другая) - пучок или больше,
гранатовый соус - 1 ст. ложка.
Сначала о сухарях. Можно использовать покупные, но я заранее порезал батон на кубики и подсушил в духовке при 180 градусах в течение 10 минут.

Затем в чашку высыпаем содержимое: рыбные консервы вместе с маслом (и вилкой немного размельчаем кусочки рыбы), открываем фасоль и тоже все вместе с томатным соусом отправляем в чашку. Режем зелень - и тоже все в чашку.

Выливаем ложку гранатового соуса для кисло-сладкого акцента, ложку майонеза для смягчения всех вкусов, затем засыпаем сухарями.

Перемешиваем и раскладываем по порционным пиалам. Готово!
Комментарии:
Владимир
VladKir57
Класс!!! Сегодня же попробую. Женя респект! Удачи в дальнейших кулинарных изысках!
Игорь
Garrigud
Женя всех накормит,если что
Евгений
апшеронец
обращайтесь
Марат
Sheresper
Ели такой в общаге,только без гранатового сока конечно! Спасибо,Женя,напомнил! Удачи!
Денис
Дэн
И правда вкусно
александр
лопотухин
Согласен с Маратом такой человек в общаге подарок богов!!!!
Юрий
rover
просто и доступно -
Михаил
altu05
Мужики, вы охренели , гранатовый сок в общаге? Только если общага МГИМО, мы ели без изысков. Женя, пробовали от супруги моей тебе огромное СПАСИБО
Матюшков
Алекс_М
Пробовал, вкусно и без гранатовых изысков. А вот что важно: сухари надо добавлять в последний момент перед подачей на стол, иначе раскисают и "сухарный" акцент теряется.
Евгений
апшеронец
Я рад, что вам понравилось. Спасибо за отзывы и комментарии.
Марат
Sheresper
altu05-Михаил,читайте повнимательнее- "только без гранатового сока конечно!" .Общага пожарной академии-помню фасоль в банках и рыбные консервы.Жратва- во!Быстро,дешево и сытно..
Галина
qolybka
Хороший рецепт!

У него есть множество вариаций: фасоль вполне заменяема любыми овощными консервами - горошек, кукуруза, огурчики (если не лень порезать), даже грибы. Также подойдут и свежие овощи и даже фрукты. Мне очень нравится такой вариант: 1 банка форели или семги в собственном соку, 1/2 средней сладкой груши (мелкими кубиками), 1/2 баночки зеленых оливок (кружочками). Не забудем про любимую зелень! И всё те же сухарики.

Грушу с успехои может заменить консервированный ананас или даже мандарин (если не лень почистить дольки от плёнок). Готовьте с любовью - кушайте с радостью!!!
Марат
Sheresper
Вот ингредиенты Галины точно не для общаги. Осталось сверху икрой посыпать.. Вкусно наверное..
Михаил
altu05
Марат - дай по-умничать!!!!!!!!!!!
Марат
Sheresper
Галина
qolybka
А и правда - чего я сунулась!? Это мне просто кажется - ведь я целый день у плиты, и запас указанных ингредиентов всегда имется в избытке. Простите, добрые люди, что встряла.
Марат
Sheresper
Это вы нам простите наш солдафонский юмор,шучу я так...Те времена остались в 90-х, слава богу мы себе можем позволить и семгу, и икорку и омуля...И чихали мы на кризис..Пишите,Галина, больше,ну пожалуйста!
Евгений
апшеронец
Галина, мы наоборот ждем, здесь классных рецептов от прекрасной половины, но их очень мало, вот и приходится заполнять пустоту своим юмором и скупыми мужскими кулинарными экспериментами. Добро пожаловать!
Михаил
mtvtagil
Спасибо! Сегодня попробую за ужином под 50 грамм
Матюшков
Алекс_М
Галь, мне дитё гранатовый соус из туретчины привезло. Года три не знал во что его "сувать". Теперь хот знаю для чего он!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь