Скумбрия барбекю на решетке

Скумбрия барбекю

Скумбрия барбекю
6274
Рыба в рецепте:  Скумбрия
Ингредиенты:
Скумбрия – 6 штук,
специи, соль – по вкусу,
майонез – 150 граммов,
лук репчатый – 1-2 штуки,
лимон – 1 штука.
Время приготовления скумбрии барбекю зависит от количества рыбы. У меня на шесть скумбрий уходит минут пятнадцать. Продолжительность жарки зависит от готовности угля в мангале, размера решетки для барбекю (на одну рыбу или на весь мангал. У меня помещается три штуки).

Итак, жарим скумбрию на решетке для барбекю минут 5-7 до образования поджаристой корочки.

1. Разжигаем мангал. Пока разгораются угли, приступаем к подготовке рыбы.

2. Берём скумбрию, разделываем, голову и хвост отрезаем. Самое главное: тушку нужно вспарывать по брюху от головы до хвоста, НЕ разрезая хребет до конца, чтобы она раскрылась, как книга.

3. Берём любые специи (кому какие нравятся), 150 граммов майонеза, соль по вкусу и всё это смешиваем в тарелке.

4. Натираем скумбрию этим соусом. Затем добавляем немного соуса внутрь брюшка и кладем туда лук, равномерно нарезанный предварительно кольцами либо соломкой. Берём лимон, разрезаем пополам и, выжимая сок, поливаем сверху. Всё! Каждую тушку положите друг на друга и дайте настояться десять минут.

5. Угли должны быть готовы так же, как и для мяса. Выкладываем скумбрию на решетку барбекю, чтобы лук при переворачивании не выпал. И ещё один момент: жарить начните со спинки, чтобы выделяющийся при запекании сок не вытекал в мангал.

6. Поджариваем слегка, затем переворачиваем и жарим, пока лук не начнет зарумяниваться, затем через минуту опять переворачиваем. И так раз 5-6 до готовности. Я её определяю на глаз, это придёт с опытом.

7. Внимание! Жарить скумбрию нужно, не отходя от барбекю, так как она готовится и подгорает очень быстро!

8. Вынимаем рыбу из барбекю, выкладываем каждую скумбрию на блюдо отдельно. Сбрызгиваем соком лимона, посыпаем зеленью. Готово! Кушать подано, приятного аппетита!



Все рецепты запеченной рыбы

Скумбрия барбекю
Комментарии:
Евгений
апшеронец
Евгений, отличный рецепт!!! Если погодка не подведет, то обязательно приготовлю!!!!
Василий Иваныч
vivino
Евгений, спасибо за напоминание о прекрасном рецепте!

Буквально завтра угощу друзей
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь