Скумбрия-лодочка для любимой на 8 Марта!

Скумбрия-лодочка для любимой

Скумбрия-лодочка для любимой
6821
Рыба в рецепте:  Скумбрия
Ингредиенты:
Свежемороженая скумбрия,
картофель отварной – 2-3 штуки,
перец сладкий (свежий или консервированный),
брокколи – 0.5кг,
половина лимона,
майонез, сыр, соль, специи.
Уважаемые собратья по увлечению! На пороге замечательный праздник 8 марта, а значит, есть хороший повод приготовить для своих любимых какое-нибудь красивое и вкусное рыбное блюдо. Например, скумбрию, запеченную в духовке в форме лодочки!

Готовится это праздничное блюдо очень просто. Берем свежемороженую скумбрию (по одной рыбине на каждого едока). Размораживаем при комнатной температуре, а затем разрезаем от головы до хвоста вдоль спинного плавника с одной стороны. Ту же операцию проделываем с другой стороны хребта, после чего хребет удаляем, осторожно перерезав его у головы и хвоста.

Аккуратно достаем внутренности, реберные кости и жабры. Выпотрошенную таким образом рыбу промываем, обсушиваем полотенцем, солим, перчим и немного сбрызгиваем соком лимона.

Отварной картофель и перец нарезаем кубиками. Брокколи отвариваем в слегка подсоленной воде до полуготовности. Затем укладываем нашу скумбрию брюшком на застеленный фольгой противень. Наполняем брюшко овощами, смазываем майонезом и посыпаем сверху натертым сыром, придав нашим рыбкам форму лодочек.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса. А затем сервируем красиво стол и приглашаем свою любимую рыбачку на праздничный обед!
Комментарии:
Сергей
к.с2581
Выглядит супер! Уверен что и на вкус тоже Молодец!
валерий
valerik2013
ну ты даллл...

Вкусняк! Верно!
валерий
valerik2013
А что это круглое на верху ,где как на блюце разложены ингредиенты???
валерий
valerik2013
Все понял..Жена обьяснила!!!
александр
лопотухин
Интересное решение
Евгений
ЖеньЖенич
Виталий - супер!! Обязательно в АКТИВ!!!
Владимир
Михалычъ
Креативно! Возьму на заметку, спасибо! Даша.
Виталий Волков
volkvn
Даша, буду очень рад!Успехов!
Катерина)))
Катерина)))
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь