Сом под маринадом

Сом под маринадом

Сом под маринадом
14651
Дата рыбалки: 26.01.13Рыба в рецепте:  Сом
Ингредиенты:
Филе сома, репчатый лук, морковь, соль, сахар, черный перец молотый, куркума, лавровый лист, томатный соус (Краснодарский), растительное масло, лимонный сок свежевыжатый.
Разделать филе сома на порционные куски (примерно 10 х 4 х 2 см.), обязательно снять кожу. Сбрызнуть кусочки лимонным соком, посолить, поперчить и дать промариноваться минут 20-30.

За это время подготовить маринад. Две больших луковицы мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Натереть на средней терке три крупные моркови, добавить их к луку, потушить минут 5-7, добавить 3-5 столовых ложек томатного соуса, соль, сахар, перец по вкусу, немного куркумы, и тушить до готовности.

Филе сома обжарить на кипящем растительном масле (до образования корочки со всех сторон). У профессионалов этот процесс называется "запечатать." Выложить на блюдо, сверху укрыть готовым горячим маринадом. Украсить 2-3 лавровыми листочками. Дать остыть блюду, и можно подавать на стол.

Комментарии:
Евгений
апшеронец
Классный рецепт, обязательно попробую!
александр
лопотухин
А вы Михалычъ не только любитель поймать ,но и покушать .Сомик будет что надо .Сам что то подобное делаю из крупной щуки ,ну а сом наверное полный улет .Еще раз спасибо автору
Владимир
Михалычъ
Щука все-таки костлявая, даже крупная... Очень хороши сом и судак.

А что касается поесть, так почти каждый рыболов старается удивить родных и друзей не только размерами пойманных рыб, но и блюдами из них.

С уважением Михалычъ
Сергей
chernik63
МИХАЛЫЧ, ты просто кулинар какой то, что не блюдо, то шедевр. Спасибо за рецепт, обязательно приготовим и откушаем. УДАЧИ
Владимир
Михалычъ
Спасибо! У меня просто есть замечательный вдохновитель и наставник - супруга, разделяющая мои увлечения, да еще хорошие друзья... УДАЧИ и Вам во всем!
Сергей
groznov.60
Спасибо за рецепт, обязательно попробую, когда сомика поймаю.
Михаил
Миня
Аналогичным образом готовлю всякую рыбу. У нас это называется "красная рыба" в томате.

Часто делаю настоящий маринад с уксусом, и в финале заливаю блюдо маринадом, жене очень нравитЦЦЦа.
Михаил
Миня
А сом ваще хорош, свежий, жирный, сладкий.
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь