Вместо мяса - судак по-французски!

Судак по-французски

Судак по-французски
6594
Рыба в рецепте:  Судак
Ингредиенты:
На 4 порции:
судак на 1 кг,
3 картофелины,
1 луковица,
сыр 150 гр,
майонез грамм 30-50,
соль и перец по вкусу,
подсолнечное масло 30 гр.
Частенько дома мы готовим мясо по-французски из свинины, индейки, курицы и даже говядины, но из рыбы, конечно, мы его себе не представляли...

И вот, стоило оказаться в холодильнике судачку на 1кг, как я задумался о том, что с ним делать. И сначала пришла мысль о старом и проверенном способе зажарить его кусочками и засыпать сверху пассированным луком, и я уже его порезал на пятаки, как вдруг вспомнилось мне мясо по-французски... И я решил рискнуть.

Кусочки судака укладываю на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом, солю и перчу. Режу картофель тонко, в этом мне помогает жена со своим блендером, так как рыбе для приготовления нужно меньше времени.

Затем сверху укладываем мелко нарезанные пятаки лука и смазываем всё майонезом. Засыпаем натертым на терке сыром и отправляем в духовку на 40 минут.

Достаем и сервируем салатиком из свежих овощей.

Да так совпало, что сегодня праздник, День народного единства, ну а за это и за идею можно и по соточке!!!

Праздник получился удачный да и рецепт удался на славу. Экспериментируйте - и вы откроете для себя много нового!

С праздником всех и приятного аппетита!!! "БОН АППЕТИ"!!!
Комментарии:
Сергей
к.с2581
Приветствую, Евгений! Судак по французски выглядит очень аппетитно! А на вкус наверное супер! Спасибо за рецепт .С праздником!
александр
лопотухин
Судачок под лучок с картошечкой, няммм!!!!!!
Евгений
апшеронец
Сергей, на вкус полный отпад. Судак получился очень нежный и сочный а картофель с луком и сыром - зажаренные. Пробуйте Вам очень понравится
Виталий Волков
volkvn
У меня в морозилке есть несколько судачков. Теперь я знаю, как их приготовлю
Александр
Алмиханд
Будто знал судачок, появился,

Чтоб его на французский манер

Под сто грамм съели вы в День единства

И всем нам показали пример!



С пожеланием открытия новых кулинарных рецептов, Евгений!
Евгений
апшеронец
Спасибо Александр за классное и содержательное четверостишье.
Владимир
Михалычъ
"По-французски" - это прям из моего советского детства, и только по праздникам! Ностальгия с новым рыбным твистом! :-) Надо сделать! Спасибо за идею! Даша, дочка Михалыча
Евгений
апшеронец
Даша, надеюсь у тебя получится еще лучше и вкуснее!!!!
Владимир
Михалычъ
Автору: Вы знаете, что самое удивительное - французы, действительно, были первыми, кто запекал тонко порезанные кружочки картофеля с луком, чесноком, иногда зеленью, и обязательно под сыром - но - никогда, конечно, с майонезом (с ним вообще не готовят, не для того создавали), только со сливками. Неужели они были дороже маойнеза в советсткое время, откуда и пошло такое "по-французски"? Я цен не помню, маленькая была, но у нас дома тоже под майонезом почему-то запекали. Почему?..
Игорь
Garrigud
Рыба,картошка,лучёк-это ж наше национальное достояние
Евгений
апшеронец
Даша, европейцы конечно заменяют наш майонез соусом бешамель и естественно блюдо от этого только выиграет. Но мы с детства не знали ни чего кроме майонеза, вот поэтому по привычке и готовим, быстро и по русски.
Евгений
апшеронец
Да, Игорь, так оно и есть
Игорь
Garrigud
Евгений,ты забыл про сметану!Она была доступнее!
Владимир
VladKir57
Выглядит вкусно и аппетитно. Будем пробовать. Евгений, а почему по французски? Я думал будет что то с лягушками а тут такая прелесть!
Евгений
апшеронец
Да, Владимир, экспериментировать можно кардинально, все в ваших руках.
Евгений
апшеронец
Игорь, сметану обычно добавляю в тушенные блюда, а майонез для запекания с корочкой.
Валерий
Новичок93
Евгений, судя по аппетитному виду, это действительно очень вкусно!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь