Судак под маринадом с помидорами и морковью

Судак под маринадом с помидорами и морковью

Судак под маринадом с помидорами и морковью
9531
Дата рыбалки: 02.02.12Рыба в рецепте:  Судак
Ингредиенты:
Свежепойманный судак, морковь, репчатый лук, соль, специи, пряности, зелень, помидоры или томатная паста, лавровый лист, рафинированное подсолнечное масло.

Берётся свежепойманная или охлажденная рыба (в нашем случае судак). Хорошенько чистится, потрошится и режется на равномерные по толщине куски (без головы и хвоста). Далее подбираем кастрюлю по размеру рыбы, наливаем воду и доводим до кипения, добавив в неё соли по вкусу, специи и 3-4 листика лаврового листа.

После того, как вода у нас закипела, кладем в неё нарезанные куски судака и варим примерно 10-12мин. После того, как рыба у нас сварилась, достаем её, охлаждаем, и далее отделяем аккуратно филе рыбы от костей, складывая в заранее приготовленную тарелочку, отщипывая от филе равномерные по размеру кусочки. После того, как рыбу мы приготовили, переходим к приготовлению маринада.

Берется свежая морковь, ровными длинными ломтиками нарезается и кладется в сковороду, в которую предварительно залили немного рафинированного подсолнечного масла. После чего, закрыв сковороду крышкой, тушат примерно 12-15мин. Пока наша морковь будет тушиться, на другой сковороде прожариваем репчатый лук до золотистой корочки.

Потушив морковь и приоткрыв крышку сковороды, начинаем прожаривать её, добавляя порезанные на равномерные кусочки помидоры или томатную пасту, которая добавляется по вкусу. Когда наша морковь будет готова, в неё добавляется уже прожаренный репчатый лук и всё это аккуратно и равномерно перемешивается. Если наш маринад получился немного суховатым, то в него можно добавить немного рыбного бульона, в котором мы варили нашу рыбу.

Теперь берем небольшой салатник или нержавеющую посуду и, равномерно по всей площади, выкладывая слоями друг на друга, распределяем нашу рыбу и маринад. Сверху нашу закуску для вкуса можно посыпать свежей зеленью (по вкусу), а также другими пряностями.

И последнее, при приготовлении рыбы под маринадом можно использовать любую рыбу, но желательно свежепойманную. Рыбу я сам, конечно, не готовлю, но моя жена  использует только ту рыбу, которую я ловлю сам. У неё это лучше получается.



                                          ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



 

Комментарии:
Роман
romanich
Вкусно,наверное!?
Сергей
chernik63
Вкусно). Моя жена вообще, вкусно готовит. Попробуй. Судак вообще очень вкусная рыба, но можно сделать и из другой рыбы за неимением таковой. Приятного аппетита.
Константин
КОНСТ
Дело за малым,сьездить за пару тыщь км,и поймать судака,нет его у нас.Делаю почти то же самое из ленка,тайменя,сома,налима.Только не варю предварительно,а тушу в казанкЕ.Из морской рыбки тоже неплохо получается(минтай,лимонела).Фотоподборка обалденная!
Сергей
chernik63
Я думаю, из той рыбы которую ты назвал, даже вкуснее получится, ведь она пожирней, а это (+). Только таймень и ленок у нас не водятся, а это (-). Ну ничего, будем есть ту, которая в наличии ). Удачи
Константин
КОНСТ
Сергей,я в эту зиму почти не рыбалил,сидел дома со сломаной ногой 3 месяца.Жив только отчётами и рецептами с сайта,за что огромное спасибо.Вырвался после нового года на подлёд,поймал 4 рыбины не разу не виданых.Ездил без фотоаппарата,на обратной дороге заехал к кентярику в деревню,и у него нет фотика,и скушали мы неопознаных субьектов под рюмочку!И вот облазил весь инет-ничего похожего на мой улов.Тело у тех рыбок как у сороги,а голова пескаринная.Весом,грамм по 300-400.Я сам в прошлом технолог по морским рыбам,ничего похожего в голове нет.Какой-то гибрид.Только кого с кем?Мужики знакомые тоже ловили,не знают что это.Все мы рыбачим на этой речке по 40 лет.Заказал всем фото,если поймают ещё такое.Серёжа,а 63 в нике,это что?
Сергей
chernik63
Сфотографируешь и посмотрим, что это за гибрид такой. Мне самому интересно стало. А 63, это мой год рождения
Константин
КОНСТ
Мы с тобой годки,я тоже с 63-го.Почему и спросил.Удачи,новых трофеев,новых рецептов.Ждём.
Сергей
chernik63
Спасибо. Есть у меня один хороший рецептик, осталось только рыбу поймать, или свежую купить. А потом, это все сфотографировать. Потом обязательно выставлю, а пока секрет.
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь