Судак в пивном кляре

Судак в пивном кляре

Судак в пивном кляре
8126
Рыба в рецепте:  Судак
Ингредиенты:
Судак - 4 филе,
масло растительное - 50 мл,
мука 400 гр,
пиво тёмное 200 мл,
масло сливочное 15 гр,
сахарная пудра,
яйцо - 2 штуки,
морская соль,
белый перец,
лимон - 1 штука,
соль, черный перец.
Готовим кляр для рыбы. Взбиваем 1 белок до состояния, когда пена не выпадает из миски. Отдельно смешиваем сливочное масло и желток. Добавляем морскую соль, сахарную пудру и белый перец. В полученную массу добавляем муку и перемешиваем.

Добавляем пиво, перемешиваем и аккуратно руками добавляем взбитый белок и так же аккуратно руками перемешиваем, добавляем растительное масло. Оставляем наш кляр немного отдохнуть)))

Разделываем рыбу, удаляем все косточки (особенно если в компании едоков будут девушки) Нарезаем филе судака полосками. Солим и перчим рыбу. Посыпаем сахарной пудрой (пудра начинает работать быстрее, чем обычный сахар). Добавляем сок лимона.

Разогреваем кастрюлю с добавлением большого количества растительного масла (у меня ушло примерно 1.5 литра). Панируем куски рыбы в муке, затем окунаем в кляр. Обжариваем куски рыбы. Выкладываем готовую рыбу на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Сервировать можно по-разному, в зависимости от того, с кем вы хотите поделиться этим блюдом. Для большой компании я выкладываю всё в одну большую миску, для романтического вечера подойдёт сервировка в индивидуальные тарелки.

И не забудьте про соус! Лучшим, на мой взгляд, является соус тартар, в котором диковинные каперсы можно заменить зелёными оливками.
Комментарии:
Юрий
rover
Михаил
altu05
Вкусняшкааааааааааааа
Андрей
dron132802
Правильный кляр ТОЛЬКО НА ПИВЕ
Игорь
5533buj
Должно подойти и к другим видам рыб, например к окуню.
Жекка
Sova
Андрей, а что бы лучше готовилось можно немного пива и себе налить )))
Жекка
Sova
Игорь, можно конечно, но думаю что снимать филе с окуня долгий и трудоёмкий процесс. Тем более что бы накормить большую компанию надо очень много окуня.
Сергей
chernik63
На 5+ Ням- Ням
александр
лопотухин
Зачет
Игорь
5533buj
Согласен, Женя, но у нас судака нет, а вот поиметь крупных окуней нетрудно. Конечно лучше ленка, но он под запретом.

А компания лишь была бы, а накормить - накормим!
Жекка
Sova
Игорь, был у меня один рецепт который скорее всего отлично подойдёт к окуню, не в пивном кляре, но под пиво самое то. Как только будет возможность наловить окуней, обязательно его попробую и выложу на сайте.
Фёдор
Fenantren
Идеально! Вот чего мне не хватало после бани на рыбалке в Фишинг Холле... Вот такой судак в кляре был бы великолепным дополнением к вечеру Спасибо за рецепт!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь