Судак заливной

Судак заливной

Судак заливной
7921
Дата рыбалки: 14.01.13Рыба в рецепте:  Судак
Ингредиенты:
Судак свежий,
лук репчатый,
морковь,
душистый перец-горшек (ассорти),
лавровый лист,
петрушка зеленая,
лимон,
вареное яйцо.
Судака разделать на части: голова, хвост, плавники, позвоночник и филе. Из головы, хвоста, плавников, позвоночника и обрезков от филе сварить крутой бульон, положив в него луковицу, морковь, лавровый лист и душистый перец, соль по вкусу.

Бульон процедить, положить в него порционные кусочки филе судака и отварить их на малом огне в течение 15 минут. Рыбу аккуратно вынуть и положить в приготовленную посуду.

Уложить также колечки отварного яйца, звездочки из отварной моркови и тонко нарезанные ломтики лимона. В готовый и процеженный бульон добавить немного желатина, растворить его и залить полученным жидким желе посуду с порционным судаком. Сверху положить несколько листочков петрушки.

Заливную рыбу поставить в холодное место (холодильник) для застывания. Обычно через 2-3 часа заливной судак готов. Приятного аппетита!
Комментарии:
Константин
kostian69
Какая же гадость эта ваша заливная рыба!
Владимир
Михалычъ
Ну где-то так, на любителя... :-)
александр
лопотухин
Правильно каждому свое ,а почему бы не попробовать .Михалычу респект.
Сергей
chernik63
Ел я заливного судака, очень даже вкусно. Это блюдо присутствует практически в каждом ресторане, вот только как его приготовить?, это вопрос. Правда МИХАЛЫЧ, я твое заливное не пробовал, но думаю очень вкусно. Морковь жалко вареную не очень уважаю, но в таких случаях, режу ее по мельче. УДАЧИ ТЕБЕ в твоих кулинарных способностях.
Владимир
Михалычъ
Спасибо, я ее тоже не очень люблю, просто как украшение использую, но в бульоне она придает последнему приятный цвет...
Михаил
Миня
я делаю без желатина, просто рыбы больше использую, навара хватает.
Михаил
Миня
Добавляю. Делаю заливное из дикой форельки пеструшки, без желатина. Застывает на следующий день. Пальчики оближешь.
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь