Уха по-фински из красной рыбы со сливками

Уха по-фински от world 4x4

Уха по-фински от world 4x4
2622
Рыба в рецепте:  Сёмга, Форель
Ингредиенты:
Форель или семга с головой – 1 шт.,
лук репчатый неочищенный – 1 шт.,
картошка – 6 шт. средних порезать кубиками среднего размера,
сливки 20% – 1 стакан,
лавровый лист, перец душистый, соль мелкая – по вкусу
Варим бульон из головы и спинки. В бульон кладём луковицу, лавровый лист и душистый перец. Варим головы 40 минут, в самом конце добавляем филе и варим ещё 10 минут. Аккуратно вытаскиваем рыбу и даем ей остыть.

Бульон процеживаем через сито и закладываем в суп картошку. Куски не должны быть очень мелкими. Когда картошка сварилась, добавляем филе рыбы. Как только бульон закипает, вливаем стакан сливок жирностью не меньше 11%. Чем жирнее будут сливки – тем более вязким будет суп.

Далее добавляем соль по вкусу, и вуаля – наша финская уха готова, осталось разве что добавить зелени. Приятного аппетита!
Финская уха
Комментарии:
Андрей
andre3007
Я варю немножко по другому. В бульон закладывается картофель, рядом на сковороде тушиться лук и морковь на сливочном масле. Полуготовности картофеля, закладываем филе рыбы, добавляем тушеные овощи, через несколько минут сливки, соль и специи. Готова!
Евгений
апшеронец
Отличная уха, Валерий! У каждого, конечно свои рецепты и предпочтенья и конечно разные ингредиенты и добавки могут быть, но вот основа именно такая! Мы делали со сливками много раз и это очень вкусно!
Виталий
mozel
иван
russkiy.i#
на какой объём котелка ингридиенты?
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь