Уха по-митяевски, с зеленым яблоком

Уха по-митяевски

Уха по-митяевски
3704
Рыба в рецепте:  Карась, Карп, Сёмга, Форель
Ингредиенты:
Лимон,
репчатый лук,
зеленое яблоко,
картофель,
пшено,
карп (карась),
семга (форель),
специи,
водка (валентинка).
Ловите в своем фамильном пруду одну-две сорных рыбы типа карася-карпа, вынимаете кишки-жабры. Чешую НЕ снимаете. Заливаете водой, бросаете 1/3 часть лимона вместе с кожурой и одну луковицу и ставите кипятить на 1.5-2 часа, время от времени толчете мясо растоптыгой.

Бульон процеживаете через КРУПНОЕ сито, чтоб остались кусочки растолченного мяса. В бульон добавляете одно ЗЕЛЕНОЕ яблоко, ещё одну луковицу и картофель, порезанный на кубики, и, естественно, кидаете вместе с картошкой лаврушку, душистый перец и перец горошком.

Минут через 5-7 после закипания бросаете 1-2 горсти пшенки вместе с грузинскими вкусными развесными специями. Вынимаете яблоко и луковицу и заваливаете предварительно разрезанные напополам семужьи или форельные головы, предварительно выловленные в фамильном пруду (1-2 штуки), семужный хвост и её же стейк 1-2 штуки. Кипятите 5-6 минут, не больше!

Дальше с болью в сердце выливаете туда 50 граммов беленькой валентинки (ОБЯЗАТЕЛЬНО!) и разливаете по тарелкам, куда предварительно густо насыпана резаная зелень: петрушка+укроп+ кинза+зеленый лук. Оставшуюся валентинку употребляете по прямому назначению. Если всё правильно сделано, то утром уха превращается в холодец. Оттягивае-е-е-т... Ваще! Приятного аппетита, добрые люди!
Уха с яблокомФото из Интернета.
Комментарии:
Матюшков
Алекс_М
Дмитрий
dr_arms
Попробую приготовить
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь