Уха праздничная - два вкуса рыбы!

Уха праздничная - два вкуса рыбы!

Уха праздничная - два вкуса рыбы!
5012
Рыба в рецепте:  Кижуч
Ингредиенты:
На 2 персоны:
набор для ухи (головы, хвосты, предховостовые кусочки и т.д.);
картошка - 2 шт;
морковь - 1/4;
луковица - 1 средняя;
соль, перец горошком;
перец острый рубленый;
прованские травы;
масло оливковое 1/2 чайной ложки;
масло сливочное 1/2 чайной ложки;
зелень и лимон по вкусу.
С Рождеством, друзья!

В преддверии праздников мы всегда задумываемся о том, что нам понадобится на следующий день. Ответ у многих из нас однозначный - ушица! И это правильно, блюдо готовится быстро, оно очень вкусное, легкое, и кому-то даже очень актуальное. Все из нас готовят уху по-своему (и это естественно, своя уха самая вкусная и лучшая!), но всё равно хочется, чтобы и ваш рецепт многие попробовали и оценили по достоинству. Итак, начинаем...

Достаем из морозилки и размораживаем набор для ухи, который оставался после разделки и приготовления предновогодних блюд. Чистим картошку, морковь и лук. Режем морковь тонкими ломтиками, картофель - кубиками, а лук на пополам, затем уложим все в кипящую с водой кастрюлю, посолим и добавим перец горошком.

Теперь можно заняться рыбой: для начала берем предхвостовые кусочки и режем их по хребту пополам, отделяем хребет с костями, получившееся филе солим, перчим и слегка посыпаем прованскими травами и отставляем в сторону на 10-15 минут перед последующей обжаркой.

Картофель и морковь уже готовы. Теперь нужно быстро обжарить наши предхвостовые кусочки на сковороде с добавлением оливкового и сливочного масла. А остальную рыбу просто отправить в кастрюлю.

Жариться рыбе нужно 3-5 минут, а вариться 10-12 минут.

Теперь мелко порубим зеленый лук и петрушку, затем добавим зелень в уху. Готово. (можно и 30 грамм водочки добавить)

Выключаем печку и начинаем сервировку. В тарелку выкладываем 2 кусочка обжаренной рыбы, затем заливаем ухой с добавлением отварной рыбы, картошки и морковки.

Кушаем и наслаждаемся двумя разными вкусами одной рыбы, которые дополняют друг друга и делают уху неповторимой! Приятного аппетита!

С праздником!
Комментарии:
Марат
Sheresper
Рецепт почти не читал, не могу оторвать глаз от фото, в которых вы, бесспорно, гуру! На столе присутствует стопка, поэтому сие кушанье можно назвать ухой!(шутка) Ну, с Новым годом! За успех в наших начинаниях! Удачи!
Евгений
апшеронец
Спасибо Марат! Удачи и новых побед, в Новом Году!
Владимир
VladKir57
Рецепт как всегда на высоте, и картинки порадовали. Удачи и тугой лески, а так же приятного аппетита Евгений!
Евгений
апшеронец
Спасибо, Владимир! Удачного Нового Года!
Игорь
Garrigud
С прошедшими,ЕвгенийА куда ж праздники без ухи и Удачи
Константин
КОНСТ
Ещё не читал,а чуть слюной не подавился,глядя на фото..
Дида
k2v2137975
Ляпота-а-а ...
Александр
Алмиханд
Евгений, классно! Вкусы точно – два в одном!

Уха в каникулы понравится! Уверен!

Похмельный снизится, мне кажется, синдром…

И тонус вдвое возрастёт, по крайней мере!



Успехов в кулинарных изысканиях, Евгений!
Сергей
к.с2581
Уха Да под стопочку беленькой..... Супер!
Евгений
апшеронец
Спасибо, друзья за пожелания. Удачи всем в Новом Году!
игорь
igor9467
Попробуем . Спасибо за рецепт !
Василий
Oryol
Ни добавить, ни убавить...
Матюшков
Алекс_М
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь