Каждый рыбак по-своему варит уху!

Уха рыбацкая

Уха рыбацкая
11465
Ингредиенты:
Рыба, икра, картофель, лук, помидор, болгарский перец, специи, зелень, водка, вода.
Рецептов ухи существует множество: наверное, сколько рыбаков – столько и вариантов приготовления самого главного рыбацкого блюда! Поэтому мы не откроем Америку, но всё же поделимся рецептом, которому научили нас опытные волжские рыбаки.

Конечно, настоящая рыбацкая уха должна вариться только на костре, с этим никто не спорит. Хотя, немного поступившись качеством конечного продукта, уху сварить можно и дома, на газовой плите. Настоящая уха никогда не варится из какого-то одного вида рыб, поэтому чем больше «рыбный ассортимент», тем лучше. Обязательно стоит взять для навара окуня или судака, небольшую сладость ухе придаст карась или линь. Есть голавль, язь, лещ, щука, толстолобик? Добро пожаловать в общий котел!

Процесс приготовления рыбацкой ухи достаточно прост. Куски крупной рыбы закладываются в воду, как только она закипела. Если рыба не крупная и в котелок умещается целиком, то обязательно для лучшего навара на тушках делаются насечки острым ножом, чтобы из костей выварился весь смак. После того, как вода снова закипела, рыбу варят пять-десять минут, чтобы не разварилась.

Готовую рыбу вытаскивают шумовкой на блюдо, присаливают и посыпают рубленой зеленью. В получившийся рыбный бульон закладывают крупно порезанный картофель и репчатый лук, подсаливают. Когда картофель будет почти готов, в уху кладут порубленную зелень, порезанный помидор, который можно заменить небольшим болгарским перцем. Если есть икра, то добавляют и ее – взбитая вилкой, она заменяет в ухе крупу и делает ее гуще. Томят на медленном огне.

За пару минут до снятия ухи с костра или плиты в нее добавляют пару столовых ложек водки. Ценители ухи считают, что водка убирает возможную горечь и придает этому блюду специфический вкус и аромат. Но тут уж, как говорится, на любителя…

Разливают ароматное варево по тарелкам и кушают с удовольствием, заедая вареной рыбкой и непременно требуя добавки!

А когда мы с супругой варим уху дома, то для бульона используем кости, головы и плавники, которые остаются от обработки крупной рыбы. Заливаем эти субпродукты водой и варим в течение получаса на медленном огне, а затем вынимаем шумовкой и выбрасываем. После того, как сваренная на таком бульоне уха постоит в холодильнике, она превращается в густой и очень вкусный студень!
Комментарии:
александр
лопотухин
Все в цвет, а про гоовешку забыл УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
vladimir
master1
От описания процесса слюнки потекли
Александр
PINGWIN
Попробуйте положить рака в уху ( если имеется ) после закладки картошки. Вкус получается не вероятный !!! И конечно чёрный перец ( лучше приправу для шашлыка ). Приятного аппетита !
Олег
Олег С
Самое главное забыли-это сто грамм водочки или самогоночки для аппетита!
Михаил
Миня
Этот вариант вполне имеет право на успех!!!!! Хотя, я варю тройную.
Карен
KAREN
так и хочется все бросить и бежать варить УХУУУУУУУУ!
user_social_userBehaviour::firstName
Barbedoo
Рыбу надо класть в холодную подсоленую воду (подсоленая вода кипит при меньшей температуре). Это базовый принцип, позволяющий "перенести" в отвар наибольшее количество веществ. Если вы хотите, чтобы вкуснее была сама варёная рыба, то следует её класть в кипяток.



Картошка превращает уху в рыбный суп. Что вовсе не отменяет право на его существование. Дело вкуса.
Юрий
rover
Процесс в ухе это самое главное!!!у всех нас свой пристрастия и привычки,вкусы.А водка и головешка в уху- это больше для форса-НО присутствовать в УХЕ да на природа ОБЯЗАНЫ!!!
александр
лопотухин
Юра, посмотрите на сайте в рецептах. Не помню, но кто-то очень подробно расписал зачем в ухе водка и головешка. Так что это совсем далеко не для форсу.
Юрий
rover
для лопотухин-Александр что такое такое 100 грамм водки на три литра ухи? неочём -а если больше( водки ) добавить то бурда будет да и водку жалко я настаиваю что уголек в уху и водка это просто хорошая традиция!!!

НУ ЗА УХУ
александр
лопотухин
НУ ЗА УХУ Всегда рад. И все-же я помню этот отчет. Это не просто традиция!
Юрий
rover
ну за взаимопонимание и единение с природой матушкой
александр
лопотухин
виктор
200958
Все варят по своему сколько рыбаков столько и рецептов .но чем больше сортов рыбы тем вкуснее полностью согласен.класс.....
Матюшков
Алекс_М
"Заливаем эти субпродукты водой и варим в течение получаса на медленном огне, а затем вынимаем шумовкой и выбрасываем".

А вот и зря! Если не лень - пропустите через мясорубку пару раз, и получившимся фаршем вполне можно подкормить уличную живность: котов, птичек и т.п.
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь